Здравствуйте ! Я бы хотела узнать , лечится ли невроз. Я имею ввиду окончательно , безвозвратно. У меня время от времени он проявляется. Я с ним проживу , справлюсь, но он возвращается.



Дополнение автора от 07.10.16 16:48:51
Когда у меня возникают. стрессовые ситуации, то у меня и появляется этот невроз. Это постоянная тревога, даже страх необъяснимый, практически не ем, резко теряю вес, бессонница, головокружение, головная боль, предобморочное состояние, не выношу громкий звук, яркий свет, бешено бьётся сердце, дрожь внутри, как будто в груди что то сидит, хочется убежать от всех и вся, и другое. Фобий, как таковых, нет. Лекарства никакие не принимала.Ходила к психологу(женщине)Появилась зависимость от неё и состояние совсем ухудшилось.Причину не нашли.Рекомендации от психолога — переключись на что нибудь приятное, подумай о хорошем.Если не получается, то прими своё состояние таким, какое оно есть, научись с ним жить. Мне это мало удаётся.Проходит на время, а потом снова как волной накрывает.
06.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна.
Лечится. Если Вам поставили уже этот диагноз. Сначала надо выяснить, что за невроз у Вас. Поработать с причиной. Медикаментозно можно только заглушить симптомы, а причину не убрать, тогда всё возвращается. Можете обратиться очно к психотерапевту и работать с ним или обратиться к специалисту сайта.
Решимости и терпения Вам.
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, очень важно знать — сведения о неврозе откуда? Вы в терапии были или Вы в терапии сейчас? Если невроз «сами себе назначали», то опишите подробнее — что называете неврозом, как, когда проявляется и т.д. Мало информации. Нужно отредактировать сообщение.
06.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Понятие «невроз» — достаточно широкое. Что Вас беспокоит конкретно? Было бы не лишним описать свою ситуацию более подробно, и тогда можно было бы дать более развернутый ответ.
06.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
06.10.16
Уважаемая Татьяна!
Конечно лечится!
Либо классической медициной, либо психотерапией, либо психокоррекцией.
«Не бывает неизлечимых болезней. Бывают неизлечимые больные».
Психологическое сопровождение при лечении значительно повышает его эффективность.
Здоровья Вам!
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно