Не могу справиться с приступами агрессии, и не нормального поведения. Помогите!

Здравствуйте. Мне 26 лет. Коротко о себе: Работал на заводе, семья (женат 5 лет), дети(дочка 4 года). Было время когда собой гордился и мне могли позавидовать многие, столь юный возраст, и хороший семейный потенциал меня очень радовал, хоть и жили от зарплаты до зарплаты ну все таки, было более менее терпимо (были конечно бытовые проблемы, ну не имели они силы, и с легкостью нам довались).. Постепенно все свел на нет (после 5 лет брака, и в течении следующего года началось). Медленно и по нарастающей стали проявлять приступы агресии, уволился с работы (ругался с начальством), ушел в бизнес, стал злее, агрессивнее, больше ругаюсь, веду себя как последний урод — причем понимаю это, ну это стало как неконтролируемый поток энергии от которого я не могу избавиться. Грублю матери, устроил жену на похабную работу мотивируя, хорошим заработком. Сам кружусь в своем бизнесе как белка в колесе не имея результата, меня как будто сглазили.Я не понимаю что происходит это чувство сравнимо с депрессией, ну я как загнанный пес который кидается на эту дипрессию отрицая ее, и от этого страдают окружающие, прячу ее и скалюсь. Работа нервная, психую по всякой фигне, по поводу и без. Не контролирую свою агрессию. Иногда забиваю голову настолько, что не слышу когда ко мне обращается рядом стоящий человек, не могу вести диалог, да какой там диалог, в такие моменты спроси элементарное и я не смогу ответить… Могу закапаться в легких проблемах которые разложив бы по порядку мог бы с легкостью решить, ну они как будто бурлят в голове, и она просто отключается и отказывается от их решения. Я не могу сказать что это связано с нехваткой денег, сексуальным напряжением итд, это как болезнь. Если сравнить полного человека, что он ест, знает что нельзя, и все равно ест. Я выезжаю на отдых выхожу на прогулки с женой, ну этого хватает лиш на один вечер. Есть еще момент такой, что наиболее выдержан к тем людям в которых вижу свою выгоду… и разговариваю по другому и вед у достойно. А на близких отыгрываюсь… НУ говорю вообщем веду себя как последний урод.

Вопрос задан анонимно
06.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Основным способом уменьшить свою агрессивность в повседневной жизни является вымещение ее в другой сфере (творчество, хобби, спорт). Если Вы сможете найти другое применение своей агрессии, то в Вашей повседневной жизни Вы уже не будете ее проявлять в такой выраженной степени. Например, достаточно эффективным является посещение спортзала, в котором можно будет весь свой гнев срывать на груше. Если Вы хотите более глубокой проработки этой проблемы и более глобальных перемен в своей жизни, то необходима работа с психологом. Выражаю надежду на благополучный исход данной ситуации.
06.10.16
Сейчас на сайте
Элементарно, Ватсон!) Вы — молодец и практически назвали формальный повод, давайте почитаем вместе...

1. "Есть еще момент такой, что наиболее выдержан к тем людям в которых вижу свою выгоду… и разговариваю по другому и вед у достойно. А на близких отыгрываюсь"
2. "Было время когда собой гордился и мне могли позавидовать многие, столь юный возраст, и хороший семейный потенциал меня очень радовал"

Читаем вслух то, что скрывает от Вас Ваше бессознательное, которое, как известно, «нами управляет»: «Я очень боюсь быть неудачником, я очень боюсь стать слабым. Чтобы отгонять мой страх подальше от самого себя, я проецирую его в моих близких людей и уничтожаю мой страх, поместив его в них, в слабых и зависящих от меня. Они выдержат и никуда не сбегут, потому что им бежать от моего гнева просто некуда». В общем, тут еще кое-что зарыто… достаточно много.

Соберетесь разбираться по-настоящему, обращайтесь)
06.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия