Здравствуйте! Можно ли забеременеть при спермограмме с морфологией (%нормальных форм) - 5% (норма ВОЗ от 2010г. от 4% и выше)?? Врач утверждает, что это очень низкий показатель и нужно Эко и ИКСИ.

06.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Врач совершенно прав, у Вас устарелые данные.
06.10.16
Лена!
Чтобы делать заключение о здоровье партнера, необходимо сдавать 2 спермограммы с  интервалом 2-3 месяца.
А также выполнять спермоцитограмму, МAR тест.

Рекомендую пересдать спермограмму.

06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Николаев Денис Александрович

Практикующий уролог из Санкт-Петербурга
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология