Три года назад умер мой любимый человек мы с ним были вместе с 13 лет сейчас мне 24 ! После не с кем отношения не складываются ! Как будем то часть меня умерла кажется что я не в силах больше любит

постоянно сняться странные сны что я во сне выхожу за него замуж чего мы кстати не успели при жизни! Что мне делать как вернутся к нормальной жизни??
06.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Вы и так живёте нормальной жизнью, но три года живёте воспоминаниями. 
Чтобы появился смысл в жизни: надо сказать ему прощай,  убрать из виду все фото с его изображением, вещи, связанные с ним, прекратить ворошить прошлое и мечтать изменить прошлое.
И начать строить планы на будущее и начинать их реализовывать. Полезно заняться фитнесом, йогой, психологией или танцами.
Добра и счастья вам!
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
06.10.16
Уважаемая Ольга!
Нужно отпускать мешающие Вам эмоции и наполняться позитивом. Все это можно сделать сеансом психокатализа по видеосвязи. Это спец. метод работы с ощущениями и образами. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
06.10.16
Ольга, здравствуйте.
Сочувствую Вам. Такое бывает, что кажется, что Вы умерли для других. Вы испытываете до сих пор сильные эмоции, боль вроде как утихла, но не до конца. У Вас развилось посттравматическое стрессовое расстройство. Вы не даёте себе отпустить молодого человека.  Ваши подсознательные желания реализуются во снах. Поэтому лучше обратиться очно к психологу, психотерапевту, который работает с этим синдромом. Самостоятельно это сделать сложно. Также можете поработать с экспертами на сайте.
Мира и гармонии Вам в душе.
07.10.16
Здравствуйте, Ольга! 
Вы сказали, что после этой трагедии не складываются Ваши отношения с другими мужчинами. Так же,  Вы сказали. что как будто Ваша часть умерла вместе с ним. Это фактически так и есть, особенно у тех людей, которые при жизни другого человека, в паре с ним, практически соединились  с ним. То есть размыли свои границы и взаимопрониклись существованием друг друга.И при уходе одного их партнёров, эта боль буквально чувствуется на физическом плане — будто отрезали часть человека. Причём примерно те же чувства испытывают людей с таким проникновением в границы другого человека при уходе одного из партнёров/ супругов. Этот термин называется слияние. И очень Важно, даже не столько после смерти, или ухода одного из партнёров, отсоединиться, сепарироваться от другого. Иначе мы перестаём чувствовать себя, воспринимаем другого как часть себя, порой говоря — мы одно целое. Но это невозможно. практически одним целым является мать с новорожденным ребёнком. До определённого возраста. Но их тесная психическая и энергетическая взаимосвязь обусловлена выживанием младенца. Без этого никак- мать должна чувствовать ребёнка, иначе он просто не выживет. Когда же чадо вырастает, происходит сепарация, отделение друг от друга. Иногда же -не происходит,  и остаётся эта психологическая связь долгие годы, буквально блокируя обоих, завязываясь друг на друге. Вы в той ситуации, что тоже были крепко связаны, и вот так случилось — один ушёл. У Вас  осталась сильная эмоциональная связь, зависимость по сути от этого человека. Вследствие этого сильны влияния именно тех прошлых отношений на Вас. Из -за этого, Вам и не удаётся выстроить долгосрочные отношения. Предположу, что Вам достаточно легко удаётся познакомиться с мужчиной, но на определённом этапе происходит некий ступок, который и не даёт Вам двигаться в построении отношений дальше. Потому, что те, отношения, в которых вы находитесь по сей день являются тем базисным конструктом, той доминантой, которая и определяет Ваши действия. Но Ваши действия, они подходили во взаимодействии с другим человеком, сейчас же Вы начинаете общаться с другим, с другими качествами, и естественно это не подходит. Здесь необходимо отпустить старую модель поведения, и начать выстраивать новую в соответствии с запросами данной, новой ситуации. С новыми исходными данными. 
Для этого необходимо ослабить, а в итоге и совсем разорвать эту порочную связь, которая держит Вас в прошлом, не давая двигаться в будущее. Существует определённые техники и методы проработки этого. Как отпускание прошлого, перепросмотр. Но самостоятельно Вы едва ли сможете это провести самой себе. 

Если как то внутри откликнулись на мои слова, можете написать. Постараюсь помочь Вам.

Успехов Вам и Мудрости! 

С Уважением, Константин Шумилин.
07.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
07.10.16
Есть пять стадий проживания горя. Похоже Вы «застряли» на одной из них. В этой ситуации помощь психолога Вам просто необходима.
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
12.12.12
Вопрос задан анонимно