Начала использовать кольцо "Новаринг" впервые. Позже поняла, что не правильно начала использование: ввела кольцо на 7 день.Что делать в таком случае?

Когда при этом кольцо начнет действовать? и сколько использовать барьерные методы контрацепции. И еще вопрос: если при использовании проявились такие симптомы как раздражительность и слезливость да еще в придачу снижение либидо, можно ли надеяться, что по мере привыкания организма к гормонам эти побочные эффекты уйдут?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина!

Действие внутривагинального кольца основано на выключение образований фолликулов. А так как вы начали использовать кольцо с 7 дня цила, то фолликулы созревают у вас уже и готовятся к оплодотворению.  Поэтому  нужно предохраняться дополнительно первые 7 дней использования кольца.

Перечисленные вами побочные эффекты отмечают многие женщины при использовании НоваРинга. Они не пройдут, будут постоянно при применении кольца.

Выход только один — менять на другой контрацептив.



06.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология