Одесса

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, я хочу продать дачный участок, Приватизирован, есть кадастровый номер. Мы его покупали полтора года назад.

Случились такие обстоятельства, мы хотим продать. Покупатель согласен купить, но только с нашим переоформлением. Какая это будет стоимость переоформления. Оценщика мы привозили когда покупали участок, нужно ли ещё раз вызывать оценщика?
07.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Людмила! Ценовая политика везде разная. Задайте этот вопрос там где будете переоформлять. Перед тем, как что-то делать для покупателя, определите суму задатка (аванс) и заключите с ним договор купли — продажи. Укажите в договоре, что вы заново оцениваете этот участок на его условиях, но если клиент отказывается от сделки, то задаток (аванс) остаётся у вас. Заодно окупятся затраты на переоформление и оценку.
ЗАДАТОК является показателем серьезности намерений другой стороны.
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Федорова

Сейчас на сайте
Опыт работы более 20 лет. Консультации по налогообложению юридических и физических лиц. Подготовка бизнес-планов. Экспресс анализ эффективности инвестиционных вложений. Мониторинг договоров по возможным налоговым рискам и сложности отражения в бухгал Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи
10 ответов
03.07.10
Вопрос задан анонимно
6 ответов
15.11.10
Вопрос задан анонимно