Встречаюсь с парнем больше года, все было всегда отлично, мы прекрасно понимали друг друга. В последнее время начинаем все чаще срываться друг на друга. Я понимаю, конфетно-букетный период

закончился, нужно как то дальше жить, но иногда так хочется чем то подкрепить наши чувства, что его, что мои. Пытаюсь вытащить его куда-то, начать делать что-то интересное, а он ленится, отказывается, в итоге каждый день похож на предыдущий, что порядком мне надоело. Он не романтик, я не помню, когда в последний раз он делал мне что-нибудь приятное, а цветы я вообще уже пол года не видела. Когда я говорю ему об этом, говорит, что он не романтик и предупреждал об этом (правда). Пытаюсь объяснить, что мне это нужно, я же девушка, мне нужно чувствовать, что я нужна, что меня любят, добиваются, что он не привык к моему обществу и не воспринимает меня как должное. Выслушает, скажет, что понял меня, на этом все. Сегодня поняла, что ничего к нему не чувствую. Но настолько привыкла к нему, что расставаться не вариант, тем более, что у нас серьезные планы на будущее, как человек для жизни он меня во всем устраивает, не хватает лишь капли романтики.Мне кажется, я немногого прошу… Или да? Объясните, пожалуйста, что делать с собой, с ним, с этими остывающими отношениями? Как подкинуть дровишек? Заранее спасибо!
07.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Анна, здравствуйте.
В семье бывает хорошо и комфортно просто быть рядом, молчать и ощущать родство душ. У каждого могут быть свои интересы, чтобы сильно не надоедать друг другу. Тяжело Вам пока занять себя, не слышит Вас парень, попробуйте написать парню коротко и ясно: Дорогой хочу розы, тюльпаны, 3 шт. сегодня вечером. Просто погибаю без твоего внимания и цветов.
Но со временем излишняя зависимость от внимания парня может привести к разрыву в отношениях. Научитесь любить себя, саму себя баловать, будет и жить проще. А с парнем договоритесь о датах, когда ждёте от него внимания и подарков.
Понимания себя и любви Вам.
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна.
Давайте, с попыток «перевоспитать» парня (это лишь вызывает отторжение), переключимся на себя. Зададим себе вопрос: почему мне так необходимо подтверждение любви к себе (ведь именно этого Вы добиваетесь!)? Обычно, такое подтверждение требуется людям, которые не очень уверены в себе (можно даже сказать, не любящим себя). И вот этот вот «недостаток» они (эти люди) пытаются компенсировать за счет внешнего ресурса (назовем это так), что не совсем правильно (вернее — совсем не правильно), потому как служит основой для зависимых отношений (о чем, собственно Вы и сообщаете: любви нет, но есть планы!). А зависимые отношения еще никогда не принесли человеку счастья. По сему, необходимо решать причину (а вовсе не перекладывать «с больной головы на здоровую», без конца требуя проявлений любви в свой адрес!). А причины (во всяком случае, возможные, я озвучил выше). Будет желание поработать, заодно научиться построению гармонии в паре — обращайтесь, помогу.
07.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Соглашусь с Игорем во многом, но дополню, что если Вам хочется быть любимой именно им — поговорите с ним об этом. Не романтик дело одно, но не делать женщине приятно, когда это не сложно — лень. Если ему лень сделать хоть что-то хорошее для Вас, сами подумайте как он к Вам относится.
07.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно