Здравствуйте! Встречаюсь с молодым человеком, в серьезных отношениях пару месяцев, до этого было не серьезно и проблем вообщем-то не было. Сейчас

такая ситуация: он работает в другом городе приезжает только на выходные, все выходные мы вместе. но в будние дни я могу выйти с подружками покушать пиццу или в кино, прихожу домой не позже 23,00 обычно. Сначала он говорит да, иди а после начинаются проблемы. Якобы «долго сидела, ты же только недавно с ними виделась, ты выпиваешь», хотя встречи проходят не чаще чем раз в неделю иногда и совсем их нет (т.е. за то время когда у нас все серьезно это второй или третий выход без него который с истериками), по поводу выпить — так это максимум 2 бокала шампанского за вечер. Подскажите мне пжлста, как ему объяснить спокойно, без ссор и истерик что это нормально, что мне необходимо видеться с подругами. И почему у него такая реакция, когда это обсуждаем, он вроде с пониманием относится, говорит что это нормально главное чтоб все прилично было, а как только на деле, так оказывается уже и не понимает.В остальном у нас с ним все отлично.

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
07.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Екатерина.
Возможно, что в основе «истерик» находится страх и ревность, что Вы можете с кем-то познакомиться в его отсутствие. И пока Вы где-то находитесь до 23.00 он может уже себя накрутить. Это не значит, что Вам надо отказываться от встреч с подругами, тем не менее Вы можете ему сообщить, что он единственный и, что Вам важно его мнение. Фразу, к примеру, можно озвучить так, что подруги предлагают мне сходить на прогулку, в прочем, мне с ними не так интересно проводить время, на самом деле я хотела бы сходить в кино (или кафе) с тобой, если ты против, то я не пойду, хотя мне бы не хотелось все будние вечера проводить дома...
Любви и благополучия Вам.
07.10.16
Екатерина, отношения между взрослыми во многом базируются на доверии. Можно научиться объясняться без истерик, а вот с доверием как быть? На отношения между взрослыми пока не очень похоже… при чем тут время до 23.00? Как-будто «плохо себя вести» можно только после одиннадцати, а до одиннадцати — никак вообще :) Екатерина, а Вам нравится, что он ревнует и контролирует? Если честно… чуть-чуть нравится?
07.10.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
14 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно