Что можно сказать о человеке, нарисовавшем этот рисунок...О чем думает человек? Что в его мыслях? Чего он хочет?

Вопрос задан анонимно
07.10.16
11 ответов

Ответы

Здравствуйте.

Как для меня, вполне красивый рисунок. Богатое и яркое воображение. Лично я не вижу ни каких негативных или отрицательных предпосылок.

Напротив возникает чувство какого то поиска целостности и разнообразия.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
07.10.16
Доброе утро. Категорически не согласна с мнением эксперта Артура))) Адвокатирую свою позицию с позиций профессионального анализа рисунков,  в ответе на ваши вопросы. Для полноценного профессионального анализа рисунка, вы не указали, например: возраст рисовавшего и его пол, как был сделан рисунок и в каких условиях, самочувствие (физиологического и психоэмоционального) рисовавшего и т.д. Однако, исходя из представленного рисунка, можно сделать выводы.
Ваш вопрос «Что можно сказать о человеке, нарисовавшем этот рисунок»
Ответ. С большей долей вероятности,  у рисовавшего  человека:
*выраженный эгоцентизм, завышенная самооценка и внутренняя агрессивность;
*нестабильный эмоциональный фон (на момент рисования),
*компенсационное поведение,
*активное противодействие кому-то или чему -то,
*импульсивен,
*нервный, не способен к длительной устойчивой деятельности,
*чрезмерная эмоциональность при принятии жизненно -важных решений и так далее. 
Ваш вопрос «О чем думает человек? Что в его мыслях? Чего он хочет?»
Ответ. С большей долей вероятности:
*у рисовавшего есть «горячая» проблема (скорее всего это проблема сексуального плана, или какая-либо опасность)-это приводит к тому, что человек  постоянно думает о своей проблеме;  
*эта проблема вызывает у него огромное психоэмоциональное напряжение -именно поэтому она постоянно находится в его мыслях;
*учитывая, что проблема вызывает огромное психоэмоциональное напряжение, которое выражается в негативных эмоциях (агрессивности, гневе, злости и т.д.), человек либо хочет избавиться от проблемы, либо решить проблему, либо хочет «спрятать» проблему за внешним спокойствием, создавая вокруг себя ауру «счастливого» человека.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.10.16
Очень похоже на фрактальный рисунок.
Судя по нему у рисовавшего энергетический голод, обесточенность либо работа в холостую. Возможно какие-то затяжные проблемы межличностного характера. Ощущение невостребованности природных особенностей. Человек мечтатель и по натуре очень открыт всему новому, но именно сейчас не в форме. Яркая индивидуальность с нестабильным характером. Может быть наличие перемен в настоящее время, а точнее начало перемен или надежды на перемены. Это общее впечатление, не в даваясь в подробности, которые зависят от пола, возраста и жизненной ситуации.
07.10.16
Добрый день.
Для того, чтобы построить суждения и сделать определенные выводы,  одного рисунка недостаточно. 
Кроме того, очень важно учитывать пол, возраст рисующего и не только. 
По рисунку можно предположить, что автор имеет богатое воображение, фантазию. 
С другой стороны, возникает ощущение, что имеется определенная мысль (не хочу называть ее проблемой), которая доминирует в данный момент, либо ощущение, что занимает внутренний мир автора и выражение этого состояния зашифровано в данном изображении, оно показано символично. 
Чтобы подойти ближе к пониманию человека, можно попросить его самого рассказать о рисунке, ведь никто другой, кроме автора не сможет указать на истинную сущность рисунка. 


07.10.16
Здравствуйте, уважаемый клиент!

Рисунок это человека — это его выражение внутреннего состояния. Оно может классифицироваться как на тот момент, когда создавался сей шедевр, так и на протяжении длительного периода. В случае, когда  — это спонтанный выброс энергии на бумагу — то скорее здесь превалирует:

— жажда заниматься чем-то творческим (ответ на вопрос: «Чего он хочет?»);
— эмоциональный поиск себя («О чем думает?», «Что в его мыслях?»);
— активное желание найти центр в жизни, ощутить точку опоры («О чем думает?», «Что в его мыслях?»).

Если же человек рисует не первый раз таким образом, тогда следует обращать внимание на его поведенческие структуры, провести не один раз беседы, чтобы понять как он строит логические цепочки, имеются ли отклонения от нормы в умозрительном восприятии окружающего и прочее.

Тем не менее, я в рисунке не нахожу никакого, так сказать, «криминала», девиаций или прочего чего-то такого, чтобы можно было регистрировать как нездоровое психическое состояние. Осмелюсь напомнить некоторым экспертам (со всем уважением к их труду!), что фиолетовый цвет всегда символизировал стремление личности к зрелости, целостности. А в рисунке он представлен в достаточном объеме, но не в сочных (насыщенных) красках. Замкнутое пространство желтого с коричневыми штрихами («молниями») — не выражено четким надавливанием и яркими границами — оно штриховое, как если бы человеку уже видится перспектива какая-то в будущем и он всеми силами стремится к ней вырваться из привычного пространственного окружения. Нажимы карандаша, которые могут свидетельствовать о сильнейшем напряжении человека, скорее «отправлены к будущему», причем, прогнозируемому как неудачливому в каком-то вопросе (нижняя правая часть рисунка: 1) устремление, потенция к правой части рисунка — это будущее; 2) устремление вниз, либо по диагонали — это что-то такое, что можно обозначить, как предмет-раздражитель. что-то провоцирующее негативное состояние, неудачу, расстройство (настроений, а не психики!).

Общее заключение: Никакой агрессивности, отклонений к девиантным поведенческим структурам, разрушению либо психозу данный рисунок не отражает. Тем не менее, рекомендуется обратить внимание на ряд иных факторов — общение непосредственно с творцом сей картины-состояния, наблюдение за реакциями, выражением эмоций, чувств, либо их отсутствие и прочее. Дабы вовсе исключить подозрения о чем-то сверхсигнальном и опасном для человека и окружающих.

P.S.: «Уважаемые клиенты. Если Вы получили бесплатную консультацию от эксперта, и она Вам каким-то образом помогла, тогда не забывайте оставлять свои положительные отзывы об эксперте или ставить положительные оценки. Благодарим вас за обращение!»
07.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Конечно без уточнения личности человека трудно дать исчерпывающую характеристику, но определенно можно сказать, что человек творческий, эмоциональный и тонко чувствующий.
Рисунок интересный и красивый. Присутствие ярких красок говорит о богатом внутреннем мире человека, тонкости восприятия, а также о внутренних противоречиях и возможно страстях.
У меня возникла ассоциация со входом в пещеру. Вход хотя и невелик, но открыт и не завален. То есть человек при некоторой закрытости все же готов приоткрыть душу человеку, который его поймет, впустить в себя. Сексуальный момент также присутствует на рисунке и отражает какие-то внутренние переживания и желания человека.
Знак пропеллера над входом в пещеру очень похож на древний магический знак Трискель. который имеет священное значение и используется как амулет или оберег. Можно предположить, что человеку присущи некие глубинные страхи. Также человек недоволен тем, что никто его глубоко не понимает. Не исключены трудности в коммуникации с другими людьми.
Удачи Вам!
07.10.16
человек варится в «своем соку»
07.10.16
Добрый день. Общее впечатление запутанности, напряжённости, замкнутости. Как будто по краям рисунка находится что-то отгораживающее цветное, яркое содержание. Ну и впечатление ещё некоторого «лоскутного одеяла», сложной организации психики, сложно скроенной из разных кусочков. Ещё почему-то складывается впечатление чего-то оголённого, как будто показывается то, что под кожей. Может быть это что-то про непонятность, опять же, замкнутость, когда сложно получить сопереживание или сочувствие, открыться в чувствах напрямую. Через рисунок проще и безопасней.
07.10.16

Хочу дополнить, что ещё на рисунке я вижу довольно много злости. Если продолжать образ с кожей и тем, что внутри, то, как будто, чтобы открыться и показать то, что внутри приходится делать над собой усилия, проявлять к себе агрессию, искусственно снимать верхние покровы защит.

О чем думает человек?

Мне кажется, что о себе.

Что в его мыслях?

Путаница.

Чего он хочет?

Он сам не знает. Ближе всего — сочувствия и понимания.

07.10.16
Поскольку вопрос для подобного рода анализа задан некорректно, то и ответ будет шуточный: о чем думает этот человек — не известно, но точно известно, что мысли его не об учебе, школьную тетрадь следует использовать по прямому назначению, а рисовать следует на бумаге для рисования, из уважения к великому искусству рисунка.
07.10.16
Депрессивное состояние. Нужно идти в отпуск. :-) Анализировать глубже можно только непосредственно общаясь с человеком.
13.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие