для того чтобы получить статус беженец в норвегии какая то виза требуется? я из за границей

Вопрос задан анонимно
07.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Вам нужно въехать на законных основаниях, получив шенгенскую визу.  После этого обратиться к властям с заявлением об убежище.    

После обращения Заявителя с заявления об убежище, иммиграционные власти проверяют, есть ли у вас  какие-либо веские основания для получения статуса беженца и не прибыл ли он из какой-либо «безопасной» страны (Дублинская конвенция).

Вскоре после прибытия в Норвегию, проситель убежища будет вызван на интервью. Во время первого интервью, если необходимо, иммиграционные власти предоставляют бесплатного переводчика. Обычно интервью вместе с переводом проходит полтора — два часа. Решение по результатам интервью объявляется Вам в тот же день или позднее.  

Материалы собеседования и заполненная анкета заявления о предоставлении убежища составят основание для рассмотрения возможности предоставления убежища. Вы можете прийти на интервью в сопровождении адвоката или любого другого, поддерживающего Вас человека. Иммиграционная служба пригласит переводчика, знающего тот язык, который Вы указали при заполнении анкеты ходатайства. Кроме того, в соответствии с законом у Вас есть право привести своего переводчика. 

Если у Вас есть доказательства причин и событий, заставивших Вас покинуть родину, принесите их с собой. Вы можете принести с собой любые доказательства, подтверждающие тот факт, что Вы подвергались преследованиям.

Если Вы не получаете убежища, норвежские власти автоматически рассматривают возможность предоставления разрешения на пребывание в Норвегии из соображений безопасности или по гуманитарным причинам. В этом случае должны иметь место сильные человеческие факторы как, например, при наличии серьезного заболевания или сложной ситуации для малолетних детей. Такие моменты часто рассматриваются в свете тяжелых условий на родине, например, в послевоенный период.

08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция