для того чтобы получить статус беженец в норвегии какая то виза требуется? я из за границей

Вопрос задан анонимно
07.10.16
1 ответ

Ответы

Вам нужно въехать на законных основаниях, получив шенгенскую визу.  После этого обратиться к властям с заявлением об убежище.    

После обращения Заявителя с заявления об убежище, иммиграционные власти проверяют, есть ли у вас  какие-либо веские основания для получения статуса беженца и не прибыл ли он из какой-либо «безопасной» страны (Дублинская конвенция).

Вскоре после прибытия в Норвегию, проситель убежища будет вызван на интервью. Во время первого интервью, если необходимо, иммиграционные власти предоставляют бесплатного переводчика. Обычно интервью вместе с переводом проходит полтора — два часа. Решение по результатам интервью объявляется Вам в тот же день или позднее.  

Материалы собеседования и заполненная анкета заявления о предоставлении убежища составят основание для рассмотрения возможности предоставления убежища. Вы можете прийти на интервью в сопровождении адвоката или любого другого, поддерживающего Вас человека. Иммиграционная служба пригласит переводчика, знающего тот язык, который Вы указали при заполнении анкеты ходатайства. Кроме того, в соответствии с законом у Вас есть право привести своего переводчика. 

Если у Вас есть доказательства причин и событий, заставивших Вас покинуть родину, принесите их с собой. Вы можете принести с собой любые доказательства, подтверждающие тот факт, что Вы подвергались преследованиям.

Если Вы не получаете убежища, норвежские власти автоматически рассматривают возможность предоставления разрешения на пребывание в Норвегии из соображений безопасности или по гуманитарным причинам. В этом случае должны иметь место сильные человеческие факторы как, например, при наличии серьезного заболевания или сложной ситуации для малолетних детей. Такие моменты часто рассматриваются в свете тяжелых условий на родине, например, в послевоенный период.

08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон, Россия

Сейчас на сайте
Отвечаю бесплатно только на сложные юридические вопросы содержащие проблему, ответы на остальные вопросы платные, на справочные вопросы не отвечаю. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные от Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция