Новосибирская область

Сколько табачных изделий (сигарет) и алкогольной продукции может ввезти один человек из Казахстана в Россию без уплаты госпошлины?

Ответы

Соглашением Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерацией от 18.06.2010 г. о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, установлен запрет на ввоз этилового спирта и алкогольной продукции общим объемом более 5 литров, более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака в расчете на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста. 

Бесплатно совершеннолетний гражданин имеет право ввезти алкогольные напитки и пиво общим объемом не более 3 литров, табак и табачные изделия в количестве не более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака. 

При ввозе для личного пользования алкогольных напитков и пива в количестве от 3 до 5 литров необходимо будет заполнить таможенную декларацию и уплатить таможенные платежи по единой ставке 10 евро за 1 литр (в части превышения количественной нормы трех литров). 
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Таможня