Новосибирская область

Сколько табачных изделий (сигарет) и алкогольной продукции может ввезти один человек из Казахстана в Россию без уплаты госпошлины?

Ответы

Соглашением Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерацией от 18.06.2010 г. о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, установлен запрет на ввоз этилового спирта и алкогольной продукции общим объемом более 5 литров, более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака в расчете на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста. 

Бесплатно совершеннолетний гражданин имеет право ввезти алкогольные напитки и пиво общим объемом не более 3 литров, табак и табачные изделия в количестве не более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака. 

При ввозе для личного пользования алкогольных напитков и пива в количестве от 3 до 5 литров необходимо будет заполнить таможенную декларацию и уплатить таможенные платежи по единой ставке 10 евро за 1 литр (в части превышения количественной нормы трех литров). 
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Виктор

Сейчас на сайте
Выпускник МГУ им. М. В. Ломоносова, юридические онлайн консультации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Таможня