оставлять или делать аборт((

здравтвуйте! нужна психологическая помощь. дело в том, что я беременна и не знаю, и не могу решить, что лучше рожать или нет. у меня уже есть ребенок ему сейчас 1.8. мужа нет, но есть парень с которым живу гражданским браком. парень хочет очень малыша, но мне страшно, что возраст маленький у первого малыша, и боюсь, что не буду любить вторго. Мама советует аборт.
07.10.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте.

Ребёнок парня? Если да то Вы должны вместе с парнем принять решение! А не с мамой советоваться.

Вы должны взять ответственность на себя, за ребёнка и своё решение. Забудьте все можно и нельзя. Останьтесь одни, и спросите у себя чего Вы хотите на самом деле? Из этого решения и исходите.

Тут уже поздно Вам перечислять за и против того зачем нужен ребёнок. Когда нужен, и как нужно что бы он появился. Вы не несли ответственность когда делали. Теперь хоть сейчас включите Вашу ответственность и примите наконец то решение.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.




07.10.16
Здравствуйте, Юлия!

Если вы уверенно идете к самостоятельной жизни, хотите стать ответственным зрелым и, главное, сильным человеком, тогда мнение Вашей мамы на первом месте не должно стоять. Оно тоже важно, но во-первых, не всегда, а во-вторых, не всё мнение целиком и полностью. Если же Вы не собираетесь дальше активно расти в жизни как личность и набирать обороты самостоятельности, тогда Вы неизбежно все будете принимать от мамы как за чистую монету. Мамы тоже люди, тоже ошибаются. Вы же сама мама! Поэтому я рекомендую мнение вашей мамы по данному конкретному вопросу оставить в стороне.

Теперь, насчет ребенка, который у вас развивается и доверительно ждет появления на свет. Если ваш гражданский муж хочет малыша, то смысл препятствовать? Если Вы объяты страхами, то малыш не должен за них заплатить ценою своего существования! Вы лучше со страхами своими разберитесь и успокойтесь! Описанный вами страх «не любить второго», «возраст маленький у первого» — это не основание для того, чтобы сказать второму малышу: «Нет! Ты жить не будешь!».

Прежде всего, Вам необходимо пообщаться квалифицированным психологом, психотерапевтом, которого Вы можете найти в реальной своей жизни (они работают при больницах, клиниках или в отдельных центрах). Либо же обратиться здесь к экспертам в приват.

Еще раз, Юлия, обращаю ваше внимание: Вам нужно думать о том, как справиться со своими страхами, а не о том, лишать жизни маленькое существо, или нет! Вам самой будет приятно, когда Вы найдете ответ на свой вопрос уже после того, как решите проблему своего страха! Ответ тогда сам придет! А пока обращайтесь к психологу, чтобы освободиться от страхов!!!

Искренне желаю вам всего наилучшего, мудрости и любви побольше к деткам! Они ведь вас точно любят! :-)))

«Уважаемые клиенты. Если Вы получили бесплатную консультацию от эксперта, и она Вам каким-то образом помогла, тогда не забывайте оставлять свои положительные отзывы об эксперте или ставить положительные оценки. Благодарим вас за обращение!»

07.10.16
Уважаемая Юлия!
Желательно бы поточнее узнать намерения парня. И его серьезность. Действительно ли парень готов преодолевать неизбежные трудности при рождении малыша. Если вы уверены в парне, то можно рожать не сомневаясь. Если нет, то стоит еще раз подумать.
Насчет любви не беспокойтесь. Так всегда бывает, что кому-то из детей достается больше любви, кому-то меньше. Это естественно и проблемой не является.
Мудрости Вам!
07.10.16
Юлия, вопрос достаточно глубокий. По поводу Вашего страха: это нормальное явление, когда беременная женщина чего-то опасается, ее настигают какие-то сомнения, страхи и размышления. Было бы странным, если таковых не было бы вовсе. Решение доносить беременность, родить малыша принимает, в первую очередь, сама беременная женщина, а не третьи лица. При чем тут Ваша мама вместе с ее советами?
07.10.16
Доброе утро. Юлия, послушайте совета мамы, адвокатирую свою позицию. Желание вашего сожителя позвально, только оно ничем не обеспечено:
*мужчина до сих пор не перевел отношения с вами в законодательное русло, следовательно, это говорит о том, что он не берет/отказывается брать на себя ответственность за построение серьезных и долгосрочных  отношений с вами;
*мужчина либо не понимает, что маленький ребенок — это еще большая отвественность (требует внимания, заботы, ухода, смена собственной позиции, изменение своих привычек и т.д.), чем простые любовно-сексуальные отношения, что ребенок это не игрушка,  либо ваш сожитель уже знает пути отхода от воспитания ребенка, то есть он может в одностороннем порядке завершить, ни к чему не обязывающие, отношения с вами;  
*ответственность за нежелательной беременности лежит на обоих сожителях, в том числе и на вашем сожителе, потому что зачатие ребенка  - это не только плановое мероприятие, но и взятие на себя ответственности за еще одну маленькую жизнь, за её воспитание, развитие и т.д.
Обратите внимание на то, что у вашего сожителя отсутствует одно важнейшее личностное качество- ответственность за собственные поступки, слова и действия (кроме, ничем не подкрепленных,  слов и эмоций) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Решено
Ударил жену
12 ответов
25.05.13