Здравствуйте. Устраивалась в сентябре бухгалтером в ООО "Ремонт железных дорог" города Томска, после двух недель испытательного срока меня уволили по личным мотивам, посчитали, что

я им не подхожу. При увольнении не выплатили ни чего, хотя ЗП за месяц должна была составить 20 000 рублей. Что можно с этим сделать?
Вопрос задан анонимно
07.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Независимо от того, на испытательном сроке Вы были или нет, в день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

За взысканием задолженности по заработной плате нужно обратиться в суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

Кроме того, можно обратиться с жалобой на работодателя в надзорные органы для привлечения его к административной ответственности. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. 

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
07.10.16
Здравствуйте! Первое, что Вы можете сделать, - это взыскать задолженность по заплате и расчету, а так же и неустойку за каждый день задержки. Далее, в соответствии со ст.71 ТК РФ, Вы имеете право оспорить само увольнение в судебном порядке.
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
В реалии увольнение работника по результатам испытания должно быть обосновано и оформлено документально. Такими общими фразами как «работник нам не подходит» и пр., в суде работодатель не отделается.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
05.10.16
Вопрос задан анонимно