Липецкая область

Добрый день! Имееться задолженность у судебного пристава! В конце октября ухожу в декрет, что бы получить декретное пособие требуют сделать карточку

сбербанка! Имеет ли право судебный пристав и банк снять это пособие в счет погашения долго??? очень боюсь, так как это единственные средства за которые я могу купить коляску для будущего ребенка(((

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! По умолчанию, пристав будет обращать взыскание на любые денежные средства которые находятся и поступают на счета (банковская карта) должника. Что бы этого избежать, обратитесь к приставу с письменным заявлением в котором сообщите открытии счета и приложите к нему справку из бухгалтерии о том, что на данный счет будут поступать детские пособия. заявление нужно отдать под отметку в его получении. После этого списывать деньги с этого счета, пристав прав иметь не будет.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Согласно пунктам 9 и 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) обращение взыскания на детские пособия, пособие по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком противозаконно. В случае обращения такого взыскания, подавайте заявление приставу на возврат денег, а случае невозврата Вы можете обжаловать постановление пристава в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Однако проще всего передать в ФССП информацию о том, что на этот счет поступают соответствующие пособия, чтобы избежать снятия средств.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты