Отношения между мужем и женой

Добрый день! Меня зовут Елена, мне 26 лет. Уже 1,5 года, как состою в браке с любимым мужчиной, воспитываем ребёнка. Дело в том, что в семье, в последнее время складывается какая-то непонятная ситуация. Муж перешёл на новую работу, всё вроде ничего, но в последнее время стал раздражительным! Вечером приезжает домой, я его встречаю, к нему бежит сыночек, чтобы обнять, т. к. скучает целыми днями по нему. Минуту не подержал, отпустил, маленький начинает плакать, а муж сразу на меня с претензиями: -это ты его приучила к рукам, теперь с рук не слазит, орёт. Хотя маленький уже сам бегает по квартире. А вчера, пока были на прогулке, муж приехал домой, мы как раз пришли к дому, он что-то искал в машине. Я спокойно спросила у него, типа что ты ищешь? И так раза 3-4 спросила! Потом он видно услышал мой вопрос, говорит кофту ищу, хотя на самом деле куртку искал! Я интересуюсь: какую кофту? Он нервно начинает отвечать: ну куртку, какая разница.Я ж ему говорю, так и скажи, что ищешь куртку! На что он меня послал, на х** (три буквы) и типа какая разница! Меня это обидело! Для него всё: стираю, убираю, готовлю! А он вот так относится! Я в шоке просто! Он потом подошёл, сказал прости, поцеловал в щёку и продолжал обижаться на меня дальше. На работу сегодня он поехал, ни сказал пока, дорогая, ни поцеловал! Я даже не знаю, что это вообще было! Благодарность такая что ли? Как мне поступать? Что делать?! Подскажите!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!

Если ориентироваться исключительно на Ваш рассказа, без уточнений и подробностей, тогда очень похоже, что Ваш супруг ни в коем случае на вас не в обиде, не желает вам неприятностей, зла и не собирается устраивать ничего фатального по отношению к своей семье и вам. Тем не менее, ОЧЕВИДНО, что его нервы напряжены, его что-то настолько поглощает, что он не успел вовремя сориентироваться, чтобы обозначить правильно объекты, когда отвечал Вам. (Вместо «куртки», сказал «кофта», а затем, ответил раздражительно, что разницы нет).
Вы еще не спрашивали у него: «Дорогой, расскажи, что у тебя стряслось? Я постараюсь все понять? Тебя явно что-то гложет? Что-то с работой не так?» Если еще не спрашивали, то спросите. Если раздраженно будет продолжать отвечать на подобные вопросы, значит чего-то не хочет рассказывать именно Вам. тогда предложите ему подумать о следующем: «Если человек в жизни совершает какую-то ошибку, то кто как ни самые близкие люди должны постараться его понять и помочь вместе преодолеть ситуацию?! Мы все вместе переживем — не в этом ли состоит суть семьи и брака?».
Желаю Вам мудрости, смелости, терпения и, главное, любви и нежности!

«Уважаемые клиенты. Если Вы получили бесплатную консультацию от эксперта, и она Вам каким-то образом помогла, тогда не забывайте оставлять свои положительные отзывы об эксперте или ставить положительные оценки. Благодарим вас за обращение!»

07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. 
Возможно, дело в новой работе, ведь человеку необходимо время, для того, чтобы процесс адаптации прошел благополучно; новая работа, новые люди, иные правила и отношения, все это требует времени и спокойствия, поэтому Вам можно лишь постараться быть рядом на этом пути. Также для прояснения  ситуации можно поймать удобный момент и выяснить напрямую, но в спокойном диалоге.
07.10.16
Здравствуйте. Исходя из описанной Вами ситуации можно предположить, что на новой работе Вашего мужа есть определенные проблемы, которые он переносит в отношения с семьей (даже дома он не может абстрагироваться от мыслей об этих сложностях). Было бы полезным обсудить с ним эту ситуацию, показать, что Вам не все равно на него и Вы хотите ему помочь, однако есть вероятность, что он не захочет говорить об этой проблеме. Если Вы увидите, что он готов к разговору и он не будет агрессивно реагировать на это, то Ваша поддержка может помочь ему. Выражаю надежду на благополучный исход данной ситуации.
07.10.16
здравствуйте,
да у него проблемы
может быть на работе мы не наем
вам нужно как то найти создать ситуацию узнать у него или не от него, что происходит на самом деле.
Вы недолго в браке написали 1.5 года в браке
новое событие научит вашу семью крепости, вас мудрости, а не отчаянию и обидам.
Вы уже на правильном пути обращаясь сюда решили отойти не погрязнуть в отрицательных эмоциях хватит и того, что в них вязнет ваш муж, посмотреть на ситуацию со стороны.
Хорошо описали ситуацию видна ваша наблюдательность к деталям.
07.10.16
здравствуйте,
да у него проблемы
может быть на работе мы не наем
вам нужно как то найти создать ситуацию узнать у него или не от него, что происходит на самом деле.
Вы недолго в браке написали 1.5 года в браке
новое событие научит вашу семью крепости, вас мудрости, а не отчаянию и обидам.
Вы уже на правильном пути обращаясь сюда решили отойти  и не погрязнуть в отрицательных эмоциях, хватит и того, что в них вязнет ваш муж, посмотреть на ситуацию со стороны.
Хорошо описали ситуацию видна ваша наблюдательность к деталям.
Можем поработать над  ситуацией этого года.
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения