Зуб и бег

Добрый день. В четверг вырвали зуб, по причине нагноения, на след. день в пятницу (т.е. сегодня) болит место вырывания, а в воскресенье надо бежать полумарафон, это ничего страшного?

Дополнение автора от 07.10.16 16:52:13
Нагноение было «близко к гайморовой кости», как выразился стоматолог, по субъективным ощущениям дизкомфорта нет.

Дополнение автора от 07.10.16 16:54:51
Никаких дополнительных разрезов небыло.

Дополнение автора от 26.10.16 16:15:08
Решил таки побежать. Погода: +3 и дождь, бежал в тайтсах и в футболке. Зуб ни во время, ни после не беспокоил, всем большое спасибо за ответы, установил даже личный рекорд))
07.10.16
8 ответов

Ответы

Виталик, пока не подживет лунка, и самое главное не купируется оставшийся воспалительный процесс конечно никакой речи о полумарафонах и быть не может. Такая физическая нагрузка сильно ударит по вашему иммунитету, что может привести не только к увеличению сроков заживления вашего зуба, а и распространению и обострению инфекции. Поэтому однозначно никакого полумарафона.
07.10.16
Здравствуйте. Нужны подробности, разрезы ещё какие-то делали? Что конкретно нагноились у вас? Много ли было гноя или это обычный периостит? От этого и будет зависеть можно бежать или нет. Пока могу сказать, что из осложнений может получится только кровотечение из лунки удалённого зуба. Но это решается обычным тампонадой марлевым шариком. У меня пациент был который после шинирования челюстей на 5й день соревнования выиграть умудрился по лыжным гонкам.
07.10.16
Не согласен с предыдушим экспертом. который говорит только о возможном кровотечении из лунки, так как возможны гораздо более тяжелые осложнения. И ничего хорошего не вижу в том, что ваш «шинированный» пациент выступает на лыжных соревнованиях, особеанно если это происходит с подачи лечащего доктора.
07.10.16
В чем-то Сергей Алексеевич конечно прав. Я думаю гинеколог лучше всего разбирается в этом вопросе. Нужно ещё его мнения дождаться и тогда точно определимся бежать или нет)
07.10.16
Свою иронию по поводу моей компетентности можете оставить при себе. Ездил слава богу вот после таких вот компетентных советов на вызова, так что плавали знаем. Поэтому  если вы тут даете советы, то нужно исходить из того, что бы не навредить больному,  не имея возможности осмотреть его лично.
07.10.16
У вас обычный периостит, это воспаление надкостницы. Если из раны не будет отделяемого и общих симптомов можете заниматься спортом. Вы здоровый человек. В зарубежной практике это максимум один день нетрудоспособности. Тем более что вы получаете антибиотик. Скорее всего клиндомицин. Я думаю к васкресенью у вас будет все уже в порядке
07.10.16
Здравствуйте, Виталик!

Полностью согласна с ответом Сергея Алексеевича и отвечу также, никаких марафонов! Так как в итоге, все может закончится печально, например, молниеносный сепсис при такой нагрузке. Я вас не пугаю нисколько, просто  достаточно посмотреть статистику таких случаев.



Р.С.Андрей Юрьевич, а гинеколог — это прежде всего врач ЛЕЧЕБНИК. Который изучает  анатомию, патаномию, физиология и патфизиологию всего организма.
А также акушер гинеколог — врач, который отвечает за две жизни и поэтому он обязан знать всю медицину.




08.10.16
Вот и замечательно что побежали. Ато в гороб из за зуба чуть не уложили терапевты и гинекологи)
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология