Меня зовут Наталья, я нахожусь в стадии развода с мужем. Умом я понимаю, что дальше все будет только усугубляться, т.к. муж ни на какие компромиссы

не идет, считает что существует только его мнение. Но мне очень тяжело, руки опустились, пропала куда-то энергия. Как можно выйти из этой ситуации?
Вопрос задан анонимно
07.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья.
Развод — дело энергозатратное, и неважно почему люди разводятся, ведь ломается вся жизнь, что была до. Поэтому ничего удивительного, что вы сейчас себя так ощущаете. 
Некоторое время это состояние может продлиться.
Но в любом случае вам необходимо смотреть не назад, а вперёд. Думать о том, как вы будете обустраивать свою жизнь дальше в новых обстоятельствах. Направьте свои оставшиеся силы на это. И они будут нарастать.  Потому как это будет уже созидательная энергия. 
Что касается мужа, то у вас вместе было время решить сообща ваши проблемы. Возможно развод подстегнёт его и вас пойти на компромиссы, ведь всегда лучше сохранить семью, чем потерять. 
Но в любом случае вы у себя всегда одна, надо относиться к себе с уважением и любовью. Порадуйте себя тем, что может доставить вам удовольствие, отвлекитесь с друзьями, почаще бывайте на природе. Ищите ресурсы для пополнения энергии. И думайте на что вы их направите — на разрушение старых отношений  или созидание новой жизни, даже если это будет ваш нынешний муж.
 Удачи вам.
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наталья, то, что Вы описываете — это очень кратко и очень «в общем», подобные явления могут быть у чуть не половины людей. В чем уникальность Вашей ситуации? Спрашиваете о том, как можно выйти из ситуации, а про ситуацию «полтора слова»… Добавьте в сообщение подробности, сделайте милость :)
07.10.16
"… так как муж ни на какие компромиссы не идет..." — а Вы? Что делаете Вы при этом? Для конфликта нужны двое. Все, что происходит в браке — обоюдная ответственность, у Вас же — один виноватый, который никак не хочет меняться(???) А законы семейной системы таковы, что при изменении одного партнера — второй меняется тоже.
Гармонизировать можно любые отношения.  Если Вы за этим - обращайтесь, помогу.
07.10.16
Здравствуйте!

   В вашей ситуации вам, прежде всего, необходимо понять, что переживания ваши, ваша подавленность — это реакция на проявления мужа и сам факт развода, распада вашей пары. Такие реакции обычно временны, то есть, через некоторое время проходят сами собой.
Как можно выйти из этой ситуации?
   Если же этот ваш вопрос не о том, как быстрее перестать чувствовать подавленность и избавиться от плохих мыслей, а о том, как сохранить брак, вернуть мужа к прежним чувствам, то быстрого решения тут нет. Если партнёр уже всерьёз настроен уйти, и у вас не осталось контраргументов, то лучше оставить его реализовывать его решение. Все попытки вернуть, объяснить что-то, упрашивать, уговаривать, ставить условия — всё это в партнёре, решившем уйти, может только ещё больше возбудить раздражения и злости. То есть, все попытки вернуть в вашей ситуации, будут вести к обратному эффекту.
мне очень тяжело, руки опустились, пропала куда-то энергия
   А вот с этим можно и нужно что-то делать. Но действия эти должны быть направлены не на мужа, а на себя. Займите свою голову и чувства чем-нибудь интересным или просто рутинным, постоянно требующим вашей включённости. Переключитесь на работу, хобби — любое занятие, не связанное с вашим мужем, вашим браком. Здесь есть одно исключение — нельзя переключаться на других мужчин и вообще поиски другой любви, влюблённости, потому что в своём состоянии вы можете не разглядеть своевременно в новом кандидате качеств, с которыми потом никак не сможете смириться.

Успехов!
Обращайтесь.
07.10.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Ответ на ваш вопрос "Как можно выйти из этой ситуации?"
Ответ. Вам необходимо, как минимум, кардинально изменить ваши реакции и поведение, на те, которые, пока еще, ваш муж от вас не ожидает. Например:
1.Примените одну из самых эффективных техник «психоэмоциональный развод»- это позволит вам завершить эти деструктивные отношения с мужем и начать готовиться к новой жизни.
2. Прекратите жалеть себя. Жалость -самое губительное из всех чувств, которое, к тому же, приводит вас к роли «жертвы», вводит в депрессивное настроение и цепляет вас за пока еще мужа.
3.Освойте до автоматизма техники:
*контроля за негативными эмоциями -это позволит вам цивилизованно и своевременно освобождаться от них, а не аккумулировать их в себе;
*релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
4.Наполните себя новыми, яркими, эмоциями. Начните с внешних преображений, которые всегда, как показывает опыт психотерапии, становятся стартом для серьезных позитивных внутренних изменений, например, попробуйте самое элементарное: 
*Кардинально измените привычный имидж, примерьте новые образы, например: «городская хулиганка», «женщина -вамп», «милитари» и т.д. -это вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
айдите новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам наполниться позитивными и яркими эмоциями, новым содержанием  и т.д. 
делайте профессиональные/тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети, уверяю вас, лайки и позитивные комментарии и комплименты поднимут самооценку, наполнять позитивными эмоциями и сформируют у вас  новый, позитивный, круг общения и т.д., то есть начать отдельную и счастливую жизнь
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
02.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
12.02.11
Вопрос задан анонимно