Здравствуйте) у меня брак по залету,так получилось что после рождения ребенка,все чувства к мужу пропали,но до брака и после,я общалась с молодым...

человеком и сейчас чувствую, что очень сильно влюбленна в него, не знаю что делать…

Лучший ответ по мнению автора

Важно не путать любовь и влюблённость. Влюблённость — это эйфорическая эмоция, спровоцированная самонакруткой, и она никогда не длится долго. Поэтому стоит ориентироваться не на силу эмоций, а на состояние комфорта и удовольствия от взаимодействия с человеком. Когда людям вместе хорошо, постепенно из этого вырастает что-то долговременное. Не нужно ничего форсировать, всё должно происходить естественно, в своём темпе.
Не стоит сохранять брак ради ребёнка, если в этом вопрос. Ребёнку нужны счастливые родители, пусть и живущие отдельно, а не формальная семья.

07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Юлия!
Такое бывает. Постарайтесь мыслить рационально.
Взвесьте все «плюсы» нахождения в браке. Если муж оказывает Вам помощь, является надежной опорой, то это надо ценить. Существует мнение, что продуманные браки без особой любви наиболее успешны и долговечны.
Тем не менее и без любви жизнь унылая и пресная. Но не нужно сломя голову принимать поспешные решения только под влиянием чувств и эмоций. Вполне вероятно, что с человеком, в которого Вы влюблены, совместная жизнь не получится и принесет разочарования. Ведь редкие встречи это праздник, а совместная жизнь это уступки и компромиссы.
Если с мужем в целом все хорошо не спешите разводиться.
В конце концов встречайтесь со своим возлюбленным тайно и получайте дозу позитивных эмоций.
Таким образом Вы и семью сохраните и радости любви.
Если же с мужем будет совсем невыносимо и будут реальные перспективы достойной жизни с возлюбленным, то развестись никогда не поздно.
Мудрости Вам!
07.10.16
Здравствуйте, Юлия. Если чувства к мужу пропали, но  были, то их можно возродить с помощью психолога. Если же их и не было, то можно испытать к  мужу хотя бы благодарность за ребенка, и думать о самостоятельной жизни или с молодым человеком. Хорошо бы также узнать молодого человека получше, потому что общение — это одно дело, а совместная жизнь — другое. Желаю Вам мудрости!
07.10.16
Здравствуйте.

Потому что ни один брак по залёту не долговечен.

Всё что не по любви — не правильно.

Если Вы знаете что не любите. Останьтесь одни. Будете одни, по пробуете быть с другим. Другой откажет. Будете двигаться дальше.

Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.

Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
07.10.16
Здравствуйте, Юлия.
А что бы Вам хотелось сделать? Что этому мешает?
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения