добрый день, меня зовут Виктория. и мне нужен совет. "встречаемся" с парнем уже три месяца.. встречаемся в скобках потому что. я не могу понять что

между нами происходит. отношения довольно странные по началу он ухаживал за мной и все было хорошо но потом он начал говорить что его не интересую сирйозные отношения. перестал звонить так часто больше писал. потом начал реже приходить. когда я задала ему вопрос почем так. он сказал что ему это не нужно так как у него нету на это времени. так как эму нужно заниматься бизнесом. ну я по началу смерилась с этим. но потом наши отношения стали совсем другими. и наши отношения просто дошли до того что между нами просто секс… и переписки… я долго молчу так как не хочу его терять. но потом моментами я срываюсь, так как мне бы хотелось видеть его чаще… и несколько раз хотела это прекратить так как мне такие отношения не нравятся. и когда я начинаю говорить что не хочу так больше общаться… он старается меня вернуть, начинает говорить что будет приезжать чаще звонить и уделять мне время.. да он так делает некоторое время но потом опять всё повторяется… и так уже было несколько раз. Как только он видит что я хочу положить всему конец начинает стараться, но потом всё возвращается. И я просто не знаю что мне делать… как бы такие отношения меня не устраивают, но и расставаться мне с ним не хочется.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виктория.
Вы пишете: «не могу понять, что между нами происходит»? И тут же отвечаете: "между нами просто секс".
"
как бы такие отношения меня не устраивают, но и расставаться мне с ним не хочется." — а разве есть только эти два варианта? Можно еще вывести отношения на другой уровень. Для этого Вам нужно, всего лишь, перестать бояться его потерять. Ведь такая ситуация сложилась именно из-за этого ("я долго молчу так как не хочу его терять"), а еще из-за неуважения и нелюбви к себе самой. Этот недостаток нужно тоже ликвидировать.
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Касаемо того что есть страсть что есть любовь —

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно