Республика Мордовия

Здравствуйте,моя тетя написала на меня завещание,долю в своей квартире!Квартира приватизирована!У неё есть сын,живет с ней на её шее,алкоголик!И внук

такой же! Поэтому и подписала мне свою долю! Сын и внук в квартире не прописаны! Сыну она отписала 1/3, остальное мне! Имеет ли завещание какую нибудь силу? Сын сможет его оспорить через суд? Чтобы вся квартира досталась ему?

Ответы

Здравствуйте. Оспорить завещание практически невозможно. После открытия наследства, не позднее 6 месяцев Вам понадобится обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. После выдачи свидетельства на наследства, на его основании зарегистрировать право собственности на долю в Росреестре (МФЦ).

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.10.16

Buh

Если на момент оставления завещания тетя была в здравом уме и твердой памяти, то оспорить такое завещание практически невозможно. А вот в отношении сын-алкоголика возможны вопросы. Согласно пункту 1 статьи 1117 ГК РФ «не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство