Республика Мордовия

Здравствуйте, я и мой муж ухаживаем за нетрудоспособными, официально оформлены в пенсионном фонде. Вопрос я сейчас беременна, положены ли мне какие-нибудь льготы? И детские будут расчитаны из расчета

что я безработная? Или нет я же ухаживаю? Подскажите, пожалуйста!
07.10.16
1 ответ

Ответы

Доброго времени суток.
 При уходе за нетрудоспособным лицом, право на ежемесячную выплату в размере 1200 рублей имеет трудоспособное, но неработающее лицо, в случае, если нетрудоспособное лицо — инвалид 1-ой группы (речь идет о приобретенной инвалидность).
 Если данная инвалидность врожденная (с детства), то ежемесячная выплата будет составлять:
  1.) Для родственников — 5500 рублей;
  2.) Для других лиц — 1200 рублей.
  Безработная, беременная женщина имеет право на получение следующих пособий:
  1.) Единовременное пособие при рождении ребенка — 15512, 65 руб;
  2.) Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет — 2908, 62 руб.
 К сожалению, пособие безработным (в том числе и уволившимся до беременности) не назначается.
 Но есть два исключения:
  1.) Женщина была уволена в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными. Пособие выплачивается за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования. К федеральным выплатам, местные власти могут доплачивать таким женщинам дополнительно пособие по беременности и родам за счет бюджета соответствующего субъекта;

   2.) Женщина обучается по очной форме на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования. Пособие выплачивается в размере стипендии за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, выделяемых образовательными учреждениями на выплату стипендий.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!

08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция