Новосибирская область

Здравствуйте! Такой вопрос, когда перевелся в другой университет мной заинтересовался военкомат, я пришел по повестке в военкомат 4 июня 2015

добровольно, хотя они за мной бегали до этого 1 год (звонили родителям и тому подобное), мне сказали мест нету и приходите в следующий раз 1 октября 2015, я соответственно не пришел, из-за того что мне оставался закончить последний курс университета, так как университет не предоставлял мне отсрочку от армии! И вот уже прошел год не одного звонка не одного письма меня это стало настораживать, и как то самому добровольно не охото туда идти. И что посоветуете сделать? я просто даже не знаю где мое дело или так же по прописки (временной) или отправили домой где я официально прописан!

Ответы

Если повестка не вручена и вы не извещены о явке в военкомат, вы ничего не нарушаете и это не является уклонением от воинской службы.

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 7.

Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона

 

1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

 

заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет