Оренбургская область

Заказали ремонтно отделочные работы в квартире, 1) срок окончания этих работ прошел 30 дней назад, работу еще не сдали до сих пор. 2) есть очень

много претензий по качеству выполненных работ 3) на 80% оплатили услуги ремонтных работ, но к сожалению кроме записи телфонных разговоров, документов подтверждающих факт оплаты с нашей стороны нет. ВОПРОС: 1)Могут ли являться записи телефонных разговоров доказательством оплаты в суде? 2) Имеем ли мы право и какова вероятность обратиться в суд и вернуть деньги за некачественную работу? 3) Имеем ли мы право требовать оплату за их счет работу другой бригады по устранению недостатков проделанной работы (демонтажа, материалов, и работ)? 4) имеем ли мы право требовать возмещения морального вреда? и какие деньги мы можем получить за просрочку в 1 месяц — 30 календарных дней. При попытке мирно урегулировать вопрос путем возмещения убытков — исполнитель отказался и предложил исправить недостатки своими силами (исполнителя)а если нет то идите куда хотите, и начал пугать что скажет в суде что вообще не получал денег за работу. Заранее благодарю.
Вопрос задан анонимно
07.10.16
2 ответа

Ответы

Доброго времени суток.
 Раз договориться не получилось, выход только один — идти в суд.
 Чтобы подать в суд, в Вашем случае нужны свидетели, которые данну. ситуацию видели собственными глазами. В таком случае имеет смысл подавать исковое заявление в суд, в иной ситуации — на свой страх и риск.
 При подаче искового заявлени, Вы вправе требовать возмещения морального вреда, если докажите, что моральный вред был причинен действиями (бездействием) посредством оказания некачественных услуг ремонтных работ.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
07.10.16
Здравствуйте! Да, суд принимает в качестве доказательства сделки письменные и другие доказательства (любые кроме свидетельских!). Запись разговоров  как раз и будет относиться к «другим доказательствам». Ответ на другие вопросы зависит от условий договора и от того, кто исполнитель и кто заказчик (ИП, ООО или физ.лицо).
По умолчанию, имеете право и на возмещение расходов на устранение недостатков силами другой бригады, и на возврат денег, и на моральный вред.
До обращения в суд понадобится направить исполнителю письменную претензию с требованиями. В претензии установить срок исполнения. И только по истечении этого срока обращаться в суд. Таков порядок.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно