Московская область

Продал авто 2 года назад. С налоговой пришла бумага об оплате транспортного налога. Помню что чел уехал с моими номерами. Я на следующий день пошёл в ГаИ и снял авто учёта. Кто в данном случае винов

Ответы

Обратитесь в свою налоговую с документами, подтверждающими факт продажи ТС и снятия его с учета в ГИБДД, вам сделают перерасчет.
08.10.16
Здравствуйте! Виноват покупатель. В соответствии с Приказом МВД, он был обязан на основании договора купли-продажи в течении 10 дней поставить Т/С на учет на свое имя.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.10.16
Сейчас на сайте

Buh

Проблема в том, что объектом налогообложения являются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке. Если учет авто прекращен не был, то оно и дальше продолжает числиться за Вами. В этой связи Вам нужно обратиться в ГИБДД и выяснить ситуацию — на каком основании у авто не была прекращена регистрации на основании Вашего заявления. Так что тут вина ГИБДД даже несмотря на неисполнение закона новым собственником авто. Если же у Вас осталась копия заявления о прекращении регистрации ТС с отметкой о принятии, то можете обратиться с этими документами в налоговую и потребовать перерассчитать налог.

Еще одна догадка — вполне возможно, что транспортный налог пришел за тот год, когда авто было продано. Имеет смысл выяснить, за какой период пришел налог. Хотя вряд ли это так, т.к. в налоговом уведомлении указан период начисления налога.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД