Московская область

Продал авто 2 года назад. С налоговой пришла бумага об оплате транспортного налога. Помню что чел уехал с моими номерами. Я на следующий день пошёл в ГаИ и снял авто учёта. Кто в данном случае винов

Ответы

Обратитесь в свою налоговую с документами, подтверждающими факт продажи ТС и снятия его с учета в ГИБДД, вам сделают перерасчет.
08.10.16
Здравствуйте! Виноват покупатель. В соответствии с Приказом МВД, он был обязан на основании договора купли-продажи в течении 10 дней поставить Т/С на учет на свое имя.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.10.16

Buh

Проблема в том, что объектом налогообложения являются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке. Если учет авто прекращен не был, то оно и дальше продолжает числиться за Вами. В этой связи Вам нужно обратиться в ГИБДД и выяснить ситуацию — на каком основании у авто не была прекращена регистрации на основании Вашего заявления. Так что тут вина ГИБДД даже несмотря на неисполнение закона новым собственником авто. Если же у Вас осталась копия заявления о прекращении регистрации ТС с отметкой о принятии, то можете обратиться с этими документами в налоговую и потребовать перерассчитать налог.

Еще одна догадка — вполне возможно, что транспортный налог пришел за тот год, когда авто было продано. Имеет смысл выяснить, за какой период пришел налог. Хотя вряд ли это так, т.к. в налоговом уведомлении указан период начисления налога.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД