Доброе утро! Устроившись на работу воспитателем мне установили коэффициент 3.0 (1.0 - высшее образование, 1.0 - за стаж работы, 1.0 - за категорию) в сентябре мне понижают коэффициент 2.0, объяснив

тем, что всем, имеющим высшее образование, но не имеющим стажа и категории сделали одинаково. Как добиться справедливости?
Вопрос задан анонимно
08.10.16
1 ответ

Ответы

Тут все просто, если указанные коэффициенты закреплены в вашем трудовом договоре, то администрация не права и ваше дело правое, они обязаны платить надбавки , крайняя инстанция -суд, но думаю и на уровне районо все решаемо, но в любом случае если платить по каким то причинам невозможно, согласно Трудового кодекса РФ  вас должны предупредить о новых условиях труда за 2 месяца.

Статья 74. Трудового кодекса РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

 

 

 

 

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77настоящего Кодекса.

08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция