Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как быть в такой ситуации. почти год назад был развод.Были личностные проблемы,решить их в браке не получилось.

из-за этих проблем развелась, надо было к чему то приходить, но чувства оставались то есть решение не было полностью уверенным.после развода хотела решить свои проблемы, но они еще не до конца решены.хотела попробовать вернуть эти отношения, но только когда нет этих личностных проблем.дело в том, что мучает постоянное беспокойство, что может этот человек нашел кого-то, все ведь может быть, вообще вообщем, что я не успела или не успею что-то сделать.эта неопределенность, хотела бы отстраниться от всего этого. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Если есть личностные проблемы, тогда их нужно разрешать или с врачами или с психологами. Что бы они не мешали будущим взаимоотношениям.

Вы развились. И сейчас Вы говорите про себя, что Вы хотите сделать и вернуть. Но что хочет сам человек на другом конце провода?

Если между Вами уже давно финиш. И каждый живёт своей жизнью. Но Вы не живёте так как застряли в прошлом и погрязли в сомнениях тогда —

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
08.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Начать стоит с того, что брак, вероятно, не является местом, предназначенным для решения личностных проблем. Если эти проблемы действительно существуют и приносят Вам заметный дискомфорт, то для поиска путей их решения существует психологическая помощь. Вы сами утверждаете, что причиной развода с мужем явились именно эти личностные проблемы, однако они не решены до конца и сейчас, но при этом Вы хотите снова вернуть отношения. Могу предположить, что в этот раз Вы надеетесь, что эти личностные проблемы уже не помешают браку? Что касается Вашего беспокойства по поводу того, что Ваш бывший муж мог за это время найти другую женщину: возможно нашел, а возможно и нет, однако более важно определить — даже если не нашел, то захочет ли он восстанавливать отношения (ведь Вы сами говорите, что причина развода — это личностные проблемы, а сейчас они еще не решены до конца)? Чтобы выдвигать какие-либо предположения на этот счет, необходимо более детально разбираться в причинах развода и в чем именно заключаются эти личностные проблемы. Выражаю надежду на благополучный исход ситуации.
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения