Здравствуйте. С детства эта вредная привычка, кусаю постоянно губы, как избавиться от этого?

Ответы

Доброе утро. Ирина, учитывая, что кусание губ относится к элементам аутоагрессии, вам необходимо обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Специалист:
1. Поставит вам диагноз, например, невроз и т.д.
2.Найдет и проработает первопричину вашей  проблемы

3. Переформатирует «сломанные шаблоны" бессознательного, являющихся основой вашего кусания губ, деформированные установки, выработанных (на основе бессознательного) физиологических способов мышления и моделей поведения (реакций и привычек).
Самостоятельно выполнить все это психотерапевтические мероприятия  не возможно чисто технически, точно так же, как вы не сможете сами себе сделать операцию на коре головного мозга или на открытом сердце.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

В интернете об этом написано много и разного.

Прочтите эти статьи —

ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D1%8B

www.психологические-советы.рф/stop-lip-biting

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
08.10.16
Здравствуйте, Ира. Вы поместили этот вопрос в рубрике «зависимость» — это не совсем справедливо. Такого рода привычки скорей относятся к таким явлениям, как «навязчивость». При помощи совета от синдрома навязчивости не избавиться — иначе это уже не было бы для Вас проблемой, не так ли? Во всех остальных случаях, как только человек испытывает недовольство от какого-то своего поведения — например, боль от укола иголки кактуса, то он немедленно прекращает хватать кактус голыми руками, выдергивает иголку из пальца и начинает пользоваться какими-то инструментами, защищающими руки от уколов. Это является автоматической реакцией на неприятные ощущения. У Вас эти автоматические реакции на Ваше действие — обкусывание губ — поломаны, потому предполагаю, что иногда Вы кусаете губы до крови. С этой поломкой нужно тщательно работать при помощи психотерапевтических методик — упорно и последовательно.
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
2 ответа
21.03.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно