Республика Татарстан

Уважаемый консультант! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: по решению суда было открыто исполнительное производство. Нарушение: несоответствие

заведения правилам пожарной безопасности. После решения всех пунктов нарушения и их устранение, так же оплаты все штрафных санкций производство было закрыто. Приставы также наложили исполнительный сбор в сумме пять тысяч руб. которая была мной погашена. Загвоздка в том что обьект оформлен на двух человек (физлица) по 1/2 права. Второй совладелец никаких уведомлений об сборе не получал но у него были заблокированы счета и снята сумма в четыре раза превышающая сумму исполнительного сбора. Насколько правомерны действия приставов? И в праве они накладывать на одно законченное производство исполнительный сбор два раза? В постановление ясно написано что 5000 р. это полная сумма а не поделенные 10000 на двоих. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Согласно ст.112 Закона об исполнительном производстве,-
В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.
Однако почему с другого участника долевой собственности была взыскана такая большая сумма, нужно разбираться с приставом. А в случае надобности подавать жалобу его начальнику или прокурору.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы