Республика Татарстан

Уважаемый консультант! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: по решению суда было открыто исполнительное производство. Нарушение: несоответствие

заведения правилам пожарной безопасности. После решения всех пунктов нарушения и их устранение, так же оплаты все штрафных санкций производство было закрыто. Приставы также наложили исполнительный сбор в сумме пять тысяч руб. которая была мной погашена. Загвоздка в том что обьект оформлен на двух человек (физлица) по 1/2 права. Второй совладелец никаких уведомлений об сборе не получал но у него были заблокированы счета и снята сумма в четыре раза превышающая сумму исполнительного сбора. Насколько правомерны действия приставов? И в праве они накладывать на одно законченное производство исполнительный сбор два раза? В постановление ясно написано что 5000 р. это полная сумма а не поделенные 10000 на двоих. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Согласно ст.112 Закона об исполнительном производстве,-
В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.
Однако почему с другого участника долевой собственности была взыскана такая большая сумма, нужно разбираться с приставом. А в случае надобности подавать жалобу его начальнику или прокурору.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы