Оренбургская область

Гражданин, зарегистрированный в г. Соль-Илецк Оренбургской области и проживающий в г. Оренбург, заключил договор с НПФ Сбербанкв отделении ПАО

Сбербанк в Оренбурге. Условия договора нарушены. Куда можно обратится с иском, при условии, что НПФ Сбербанк филиалов не имеет.
08.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если речь о финансовых услугах, оказываемых НПФ, то это потребительский спор, и Вы вправе подать исковое заявление по месту своего жительства без уплаты госпошлины: согласно части 7 статьи 29 ГПК РФ иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
08.10.16
По месту проживания гражданина.
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция