Красноярский край

Добрый вечер. Выслала сканы документов на продажу квартиры ( паспорт все страницы, св-во на право собственности по завещанию и кадастровый паспорт) Могут ли они продать квартиру без меня?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Не беспокойтесь, право собственности на объект недвижимого имущества подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре. И без Вашего участия либо без участия Вашего представителя с нотариальной доверенностью такую сделку не провернуть.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
08.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! В принципе нет не могут. Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество не имеют силы и не выдаются с 15 июля 2016 года. Кадастровый паспорт, так же не является документом на основании которого можно провести сделку, равно как и копия паспорта. Но, разное бывает...
Для уверенности, можете подать в Росреестр заявление о запрете на регистрационные действия с недвижимым имуществом без Вашего личного присутствия. Сейчас такое допускается.

(Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора).
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость