Красноярский край

Добрый вечер. Выслала сканы документов на продажу квартиры ( паспорт все страницы, св-во на право собственности по завещанию и кадастровый паспорт) Могут ли они продать квартиру без меня?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Не беспокойтесь, право собственности на объект недвижимого имущества подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре. И без Вашего участия либо без участия Вашего представителя с нотариальной доверенностью такую сделку не провернуть.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
08.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! В принципе нет не могут. Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество не имеют силы и не выдаются с 15 июля 2016 года. Кадастровый паспорт, так же не является документом на основании которого можно провести сделку, равно как и копия паспорта. Но, разное бывает...
Для уверенности, можете подать в Росреестр заявление о запрете на регистрационные действия с недвижимым имуществом без Вашего личного присутствия. Сейчас такое допускается.

(Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора).
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость