здравствуйте. хотела бы узнать о литературе по выработке уверенности в себе. Спасибо заранее

08.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Существует немало литературы, в которой приводится ряд рекомендаций по решению проблемы, связанной с недостаточной уверенностью в себе. Например, Д. Карнеги «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично», Ф. Зимбардо «Застенчивость. Что это такое и как с этим бороться» и т.д. Многие рекомендации, представленные в литературе, действительно могут быть полезны. Также в данном вопросе не будет лишним определить причины, лежащие в основе неуверенности в себе, и разбираться с ними (в этом Вам могут помочь психологи, консультацию которых Вы можете получить в том числе и на данном ресурсе).
08.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Светлана!
Почитайте книги Михаила Литвака и Альберта Эллиса.
Удачи Вам!
08.10.16
Добрый день. Светлана, почитайте книги Владимира Леви. Вынуждена вас предупредит: чтением книг вы не сможете поднять уверенность в себе. Адвокатирую предупреждение:
1. В основе уверенного поведения отсутствует чувство страха. Вас же запрос обращен на выработку уверенности в себе. Следовательно, можно с уверенностью сказать: в основе вашей неуверенности в себя (неверие в собственные силы, в собственные потенции и в собственные возможности), а так же, с большой долей вероятности, имеющегося неуверенного поведения, зависимости от мнения окружающих  и в низкой самооценке и т.д., в вас есть глубинный страх, от которого вам и стоит избавиться. 
2. Избавление от глубинного страха осуществляется с помощью специального комплекса психотерапевтических мероприятий, который самостоятельно выполнить чисто технически не возможно, это точно так же, как вы не сможете сами себе сделать операцию на коре головного мозга или на открытом сердце. Специальный комплекс психотерапевтических мероприятий включает в себя:
*поиск и проработку первопричины вашей  проблемы -глубинный страх, поиск его осуществляется с помощью например, психоанализа или других техник, если не убрать ваш страх, вы снова вернетесь в исходное состояние;
*переформатирование «сломанных шаблонов" вашего  бессознательного: деформированные установки, выработанных (на основе бессознательного) страха физиологических способов мышления и моделей поведения (реакций и привычек);
*тренинги по индивидуальному плану саморазвития, одним их обязательных пунктов которого будет, например, формирование в вас новых личностных качеств, таких как смелость, решительность, активность, чувство юмора и самоиронии и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология