Доброго вечера, прошу непредвзятого взгляда на ситуацию. Сильно влюбилась во взрослого красивого видного мужчину, часто встречались, он устраивал

праздники, дарил подарки, заботился, бывала у него в гостях- и это было неуютное жилище холостого человека. И предположить не могла, что он окажется женатым на другой женщине, как он говорит, порвал с ней все отношения, но официально разводиться не может потому, что это травмирует его дочь. Я только узнала о своей беременности. Он предлагает быть вместе, жить семьёй, но женатым он будет оставаться на другой, потому что «маленький ребёнок будет переживать». То есть то, что жить папа будет с другой женщиной, ребёнка травмировать не будет, а то, что у мамы в паспорте появится штамп о разводе- это трагедия? Нестыковка… Или я для него просто второй сорт, о который можно вытирать ноги? Ведь и правду о своем семейном положении он мне не считал нужным сообщить, видимо, изначально относился несерьёзно, а теперь предлагает жить вместе из каких соображений? из порядочности? Поиметь с меня нечего… Голова кругом. Чувства 35- летней женщины, побывавшей замужем, одной растящей ребёнка, он бы этим не оскорбил, но всякому овощу свое время, и нельзя равнять молодую девушку, у которой ещё не было мужа, и зрелую битую жизнью женщину.… ценности у них разные. Получается, мной только пользовались… Что делать в такой ситуации? Я считала себя любимой, а тут оказывается любимы совсем другие люди…
Вопрос задан анонимно
08.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. У вашего мужчины сильное  чувство вины перед ребенком, внушенное ему кем-то из женщин: бывшей женой или собственной матерью либо он втайне надеется восстановить отношения. Поговорите с ним об этом.
08.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Что делать в такой ситуации? Я считала себя любимой, а тут оказывается любимы совсем другие люди…

Попробовать ее прояснить. Только лучше по делу. Потому что сейчас вы все в одну кашу смешали: любовь, детей, желание жениться/разводиться и тд. 

Если он с вами, у него есть к вам чувства. Это один момент. Но желание или готовность что-то делать с семейным статусом — это требует прояснения. И почему зачем ему было важно не говорить вам сразу что женат.
08.10.16
Сейчас на сайте
Добрый день, анонимка!
Во-первых, обратите внимание на то, как именно вы воспринимаете ситуацию: либо мужчина любит и предан, либо использует и «вытирает ноги»… У вас две крайности, два контраста: любовь и использование, черное и белое… Почему? У вас нет середины. Куда она делась?
Вы, действительно, считаете, что в отношениях все всегда просто и ясно, и никаких вариантов кроме «черного и белого» не существует?
Подумайте, ответьте сами себе на этот вопрос.
Во-вторых, подумайте и решите, с чем вы можете смириться, а что лично для вас принципиально важно. 
Если развод и штамп в паспорте принципиален, сообщите об этом своему избраннику и проясните его окончательные намерения (!)
Когда появится определенность с его стороны, вы сможете планировать свое будущее.
Конечно, версия про то, что «не развожусь, чтобы не ранить дочь», не выдерживает никакой критики. Это чепуха. За сохранением брака всегда стоят некие другие причины. Не думаю, что имеет смысл выяснять их. Имеет смысл предложить партнеру сделать выбор: либо те «другие причины», либо «отношения с вами».
Не советую ждать долго и находиться в «любовном треугольнике», потому что с каждым месяцем из него будет выйти все труднее и труднее.
Конечное решение остается за вами.

С уважением, МГ!
08.10.16
Сейчас на сайте
Уважаемая !
Я считаю, что Вы неверно оцениваете его действия.
Он ни в коем разе не считает Вас вторым сортом и нельзя сказать, что он Вами пользовался. Если удовольствие от встреч получают оба, то никто никого не использует.
По всей видимости есть какие-то причины, по которым ему не выгодно расторгать существующий брак. Могут быть какие-то юридические проблемы в случае расторжения.
Поэтому если он предлагает жить вместе, то какая разница, будет штамп или не будет? Если он будет заботиться о Вас и о ребенке, то чем Вас не устроят такие отношения?
Вот как пишет известнейший психолог, автор «Психологического айкидо», Михаил Литвак об этом:
"Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо.
  Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака меняет"

Мудрости Вам!






08.10.16
Здравствуйте.

а теперь предлагает жить вместе из каких соображений?

— Сделать Вас своей любовницей. Это же очевидно.

Вам решать что делать дальше. Он свои условия выдвинул… Вам только осталось принять их или отвергнуть. По Вашему уже не будет. Время это го уже прошло.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно