Здравствуйте. У меня такая проблема: пропал визуальный видеоряд.

Раньше, когда глаза закрывала, то могла представить себе все, что угодно. Затем, после сильных стрессов (или случайно совпало) постепенно при закрытии глаз картинка начала блекнуть (и еще были пятна перед глазами, когда глаза закрывала). Теперь картинки почти нет (скорей нет, чем есть, но образы улавливаю). Что это может быть? И как называется такое? И как вернуть? Со сном у меня все в порядке. Сны снятся. Но когда бодрствую-нет. визуального ряда. Стало тяжелей читать книги(когда смотрю видео-такого напряжения нет)- появилась головная боль напряжения(невропатолог же ставит только всд, не смотря на жалобы на головную боль). Пробовала медитации, отдыхать от работы и чтения, много гуляю — все равно голова продолжает болеть, и картинки нет. Пыталась рассказать про это психологу на очной встрече. Но она очень грубо отреагировала, и сказала, что я пришла к ней с ерундой.

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток. Это раздел психологии.

Ваши сны, Ваши видеоряды, это всё сон. Так спать можно всю жизнь и не проснуться. Школа университет карьера свадьба пенсия.

Наши сны — это проекция нашего ума, мыслей, фантазий. Зачастую, нам сниться то что мы обдумывали перед сном. Сны — это продукт нашего бессознательного.

Наши сны не связанны с нашим будущим, и не могут растолковываться как объяснение того или иного явления. Это просто сон, проекция того чего нам не хватает в реальной жизни, то что мы ранее подавили в себе (желания, чувства, личностные качества), то чего нам недостаёт, или то о чём мы переживаем, думаем, и что нас волнует в данный период жизни.

Подумайте что именно Вы подавляете внутри себя, какие желания, цели, стремления, порывы души? Начните реализовывать то что пытается донести до Вас бессознательное. Как только начнёте реализовывать в реальной жизни то что подавленно, навязчивые сны уйдут. 

Всё будет хорошо. Ведь всё что не делается — всё к лучшему.

Будут вопросы относительно психологии, спрашивайте.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.

Вы должны медитировать не на то что бы видеоряд возобновился. И медитация не для этого и даёт не это. Медитация призвана делать человека осознанным разумным. Она избавляет человека от всех оков психологически, от всех иллюзий, и даёт человеку понимание и осознание его истинной природы — кто Я!? 

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
09.10.16
Уважаемая Римма!
Вам желательно обратиться к психологу/психотерапевту очно или онлайн и попробовать поработать с воображением и образами. В частности можно попробовать сеанс психокатализа по видеосвязи. Это как раз спец. метод работы с ощущениями и образами.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
09.10.16
Римма, Вам надо поработать с возникшими блоками на фоне стрессов. Это можно сделать путем самопоиска в медитациях, релаксациях и т.д. Или с помощью специалиста по выявлению и устранению блоков сознания. 
Я бы посоветовала Вам технику перепросмотра прошлого. Найдя психоэмоциональные зацепки в тех ситуациях из прошлого и вынув их, Вы вернете себе визуальный видеоряд и уберете головные боли.
Это моя специальность, если интересно — обращайтесь, расскажу более подробно.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы