Здравствуйте, у меня такая проблема.. уже долгое время присутствует постдепрессивное состояние, ничем не хочется заниматься, абсолютно, обычно

говорят, что от хондры помогает, когда чем-то себя увлекаешь, а меня совсем ничего не спасает, в 22 года как будто жизнь застопарилась, меня волнует совершенно все, как на меня посмотрят окружающие, что про меня скажут, правильно ли я делаю те или иные вещи, я в постоянном напряжении, это так выматывает… боюсь обидеть людей, поэтому мне с ними легче не контактировать много, вывожу любимого человека своими психозами, так как могу подолгу молчать-специально, он думает я обижаюсь, а мне просто так хочется, молчать и утопать в каком-то забвении, от всего. Это у меня началось, когда я вернулась в университет, в сентябре, меня он превращает в какую-та амебу, мне скучно на парах, я не понимаю, в принципе зачем я хожу сюда, так как поняла что то что нам тут рассказывают (я гуманитарий), я могу прочесть в книге или же уже знаю и где-то слышала, а так занимаемся мы тут болтавней, уже стала жалеть, что забрала документы после 9 класса из ветеринарного колледжа.… там хоть что-то понятное было, да и животных я всегда любила и лечила дома. В каникулы я прямо оживаю… всегда что-то делаю, работаю, ложусь рано, просыпаюсь утром, а тут даже с таким расписанием и строгой посещаемостью не поработаешь где хочешь (((… в общем, как-то так… не знаю что и делать… на заочку родители не одобрят, но так хочется заниматься чем-то уже полезным, а не протирать штаны… за партой…

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте».
«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя». Раджниш

Жизнь — это дар. И она становиться благословением, когда есть цель мотивация стремление приоритеты. Когда есть мечты и возможность их реализовать. Когда есть умиротворение в данное мгновение жизни «здесь и сейчас», и гармония с самим собой. Когда есть любовь и благодарность за саму жизнь, за возможность жить и творить.  Благодарность за то что есть в твоей жизни — благодарность за возможность равно вставать, и созерцать восход солнца, а в конце дня закат. Наблюдать как празднуют жизнь птицы, слышать их голоса, чувствовать аромат цветов, радоваться дождю и ветрам.

Гармония с самим собой, это когда делаешь то что любишь, то к чему лежит душа, то к чему есть предрасположенность/способности.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой». Уоррен Баффет

Когда человек ничего не делает, стены становятся уже, краски сгущаются, приходят негативные/отрицательные мысли, страх, скованность, нерешительность.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

Иногда человеку приходят продолжительные сны. Таким образом человек бессознательно убегает/устремляется к своим снам, ищет в них, отраду, утешение, всё то чего ему не хватает в реальной жизни. Так приходит депрессия.

Любой человек может преобразить свою жизнь, может стать успешным, сильным, счастливым. Это не нечто доступное для избранных, это выбор того какого качества будет жизнь человека, и он доступен каждому.

Достаточно изменить мысли, настрой, отношение к самим вещам/неурядицам. Изменить распорядок дня, привычки, приоритеты, соблюдать режим и дисциплину в расставленных приоритетов. Привнесите в свою жизнь — творчество, танцы, спорт, бег, здоровый образ жизни и т.п. И тогда результаты не заставят себя ждать. Это просто аксиома, и проверенные временем методы и подходы.

Когда человек безразличен к вещам, к жизни, со временем приходит чувство что он что-то упускает словно песок сквозь пальцев, упускает время «здесь и сейчас», годы своей жизни, мгновения, и возможности. Именно по этой причине большинство людей испытывают, ненависть, зависть, агрессию, апатию, раздражение, уныние, безразличие и прочее.

На востоке говорят; «Наша жизнь это то — из чего состоят наши мысли».

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор». Раджниш

Измените свою жизнь, своими руками. Немного воли, не много дисциплины, немного желания изменить свою жизнь к лучшему, и преображение начнётся. Самый трудный шаг — лишь первый.

«Если рядом никого нет — значит пришло время познакомиться с собой».

Как видите «всё что с нами происходит — к лучшему». Воспринимайте каждое мгновение жизни, каждую ситуацию, как вызов начать что-то с нуля, изменить что-то в себе в лучшую сторону. Воспринимайте всё как начало новой главы в своей жизни — но не как конец.

«Не спрашивай „за что“? — скажи себе „для чего“!?»  Сказать жизни — «Да». Виктор Франкл ©

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
09.10.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Анна, рекомендации по вашему сообщению.
1. Измените ваше отношение к себе самой, сделайте его более ценностным -это позволит вам не заниматься самодиагностированием и самолечением, а обратиться к психотерапевту, либо в поликлинике по месту жительства, либо в режиме онлайн, потому что постдепрессивное состояние, как и сама депрессия. могу быть как основным, таки сопутствующим заболеванием.
2. Проведите полную сепарацию от родителей — это позволит вам стать самостоятельной, автономной и ответственной за свои поступки и жизни. 
3. Подумайте о переводе на ветеринарный факультет ближайшего ВУЗа.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
09.10.16
Добрый день, Анна,
к сожалению нельзя одним-двумя-тремя сообщениями в чате или на форуме вылечить депрессию. Это более длительный процесс. Причем постдепрессивное состояние — это невылеченная депрессия. По сути, это та же самая депрессия, только не в острой фазе.
Рекомендую Вам поработать со специалистом. 
Могу в качестве очень слабой поддержки сказать, в наше время депрессии подвержены около 18% населения в возрасте от 16 и старше. Так что каждый пятый в Вашем окружении страдает от своих собственных проблем. В этом Вы не одиноки.
Программы лечения депрессий достаточно хорошо проработаны и есть в активе многих специалистов.
Так что обращайтесь!

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
09.10.16
Анна, здравствуйте.
Как Вы решили, что у Вас постдепрессивное состояние? У Вас был стресс? Вы были у невролога илидругого специалиста, который поставил диагноз постдепрессивное состояние? Вы обследовались? Принимали лекарства?
Чтобы давать рекомендации нужно внести ясность и понять, консультация какого специалиста Вам нужна больше.
09.10.16
Анна, совершенно очевидно, что Вы воплощаете в реальность не свой сценарий, а сценарий жизни возложенный
У Вас выходов два: оставаться на данной точке и продолжать и дальше жить не своей жизнью, не своими интересами и тд. или начать делать то, что хочется именно Вам, забрать документы из этого института и подать в тот в который хотите, в промежутке найти работу, которая Вам нравится и копить на обучение. Если родители не смогут Вас поддержать, то есть вариант съемного жилья. Показать что это Ваша жизнь, Вы самодостаточная единица и четко знаете чего хотите. Но это при условии того, что Вы сможете обеспечивать себя самостоятельно. Если же нет, то стоит серьезно обсудить вопрос обучения с родителя пояснив им, что это не Ваша профессия. Учитесь отстаивать свое мнение и доносить его до других без страхов.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
15.10.11
Вопрос задан анонимно