Республика Саха (Якутия)

Здравствуйте. У меня вот такая проблема.Живем в 16тикваритирном каменном доме.по весне начала протекать кровля крыши.делали заявки в жкх.тишина.лето было дождливое.начало стену размывать.мы сами

живем на 1ом этаже.у соседки над нами размыло потолок.образовалась дыра.и все бежало к ней домой.через пол, а у нас с потолка начало все литься.писали главе города, прикладывали фото.5а что глава сказвл" а что сами крышу не сделаете;.это нормально?!!! писали в жкх, чтобы отремонтировали крышу… тишина.ждать мы устали.купили сами весь материал.и сделали крышу.сохранили чеки.приложили их к заявлению, чтобы раскидали ную сумму за квартиру.на что нам пришел отказ в письме.мол ваша хата, и ваша крыша.мы не будем ничего оплачивать.подскажите правильно ли это. Да квартира приватизированная… но крыша же нет.куда дальше можно обратиться??! или это бесполезно??! почему мы должны вче за свой счет ремонтировать.а платим за кап.ремонт.помогите.

Ответы

Здравствуйте! Вы совершенно правы. ЖКХ обязаны делать текущий ремонт. Жалобу следует подавать в Жилинспекцию (надзор) региона, в местную судя по ответу главы, обращаться бессмысленно. Рука — руку моет.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция