Добрый день. Я подала заявление на увольнение, сейчас идет 2 недели обработки. Но выяснилось, что мне придется лечь в больницу. Оплатит ли предприятие мой больничный?

Вопрос задан анонимно
09.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Да, оплатят, причем в полном объеме в зависимости от Вашего стажа, т.е. как обычно. А вот если бы Вы заболели в течение месяца после увольнения, то в размере 60%.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
09.10.16
Здравствуйте! Обязаны оплатить. Согласно ФЗ, -
«Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования».
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
09.10.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.10.16
Вопрос задан анонимно