Здравствуйте. Ребенок полтора месяца назад пошел в садик. Ему почти 3 года. сначала начались проблемы со стулом, больше недели стул был жидким и болел живот, потом начала подниматься температура до 40

градусов. Пролечились от ротовируса лактебактерином и смектой, анализ мочи и кала был хорошим, кровь плохая, очень много лейкоцитов, врач сказала что это из за высокой температуры. Температура держалась больше 10 дней, поэтому прописали антибиотик… Через три дня температура прошла. Прошли курс лечения, еще пару недель посидели дома и снова пошли в садик. Через неделю снова температура 40, насморк, кашель, гноящиеся глаза. Снова антибиотик, противовирусное. Пролечились. Прошла неделя, вчера снова температура 40, а симптомов нет никаких. Получается в течение полутора месяцев непонятно на что поднимается температура, проходит только после приема антибиотика, и то ненадолго. Что это может быть? Ребенок ни на что не жалуется, педиатр незнает на что у нас такая реакция.
09.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, здравствуйте!

Причинами повышения температуры у ребёнка может быть:  нервное потрясение или стресс, аллергия,  сильное переохлаждение.

Повышенные лейкоциты не от высокой температуры, как сказал врач, а от воспаления, вызванной инфекцией. Поэтому вашему ребёнку необходимо  обширное обследование с обязательным исключением пневмонии, которая может протекать бессимптомно. Или аллергии, что маловероятно при высоких лейкоцитах.




09.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга, как вы понимаете, все проблемы у вас начались после того, как вы повели вашего ребенка в детский сад. У многих, если не у всех детей имеется период адаптации к детскому учреждению, и зависит во много от нервно-психического и физического состояния ребенка. Периоды бываю разные, они могут длится и до полугода, и протекают у все по разному. У вас вот так. Сейчас я вам советую временно, но не менее месяца не водить ребенка в детское учреждение. Вы и так за этот период пролечили ребенка ударными дозами препаратов, дайте ему отдохнуть, дайте восстановиться организму самостоятельно. Не проводите в этот период никакого лечения без острой необходимости, и иммунитет сам восстановит свои силы и адаптируется к новым условиям. В противном случае можно довести ребенка до полного истощения адаптационных возможностей, и даже НЕ хождение в детский сад не поможет, нужна будет длительная реабилитация.
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
04.07.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
15.08.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно