Что означает федеральный закон 323 статья 6 пункт 3 и 5 ? Значит ли что мед учереждение гос. больницы обязаны ухаживать (всмысле подмывать) за лежачими больными? Ситуация такая : я лежу в больнице с

пневмонией и ко мне в палату привезли парня лежачего, т.е. он ходит под себя. И никто из врачей и персонала не хочет этим заниматься. Иногда приходится это делать мне. Но я с восполением легких итак задыхаюсь, а когда такое приходится сидеть в коридоре по 2-3 часа и никому дела нет до этого. Мне кажется это произвол. Но вот можно как то законно повлиять, имея основание? Например фз.323 ст.6 п.3 и 5?
09.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сергей, конечно в больнице должны ухаживать за лежачими больными. вовремя их при необходимости подмывать, переодевать, менять им памперсы и т.д. Это было всегда и сейчас тоже. Но сами понимаете, одно дело писать законы, сидя в чистом кабинете, зная что тебе конкретно не придется его исполнять. И другое дело работать в конкретном лечебном учреждении, где за копеечную работу никто не идет в санитарки. И каким образом вы собираетесь действовать, обязать врачей выносить судно.? За последние годы общество довело мед.работникоа до скотского состояния. речь идет не столько о зарплате, а о престижности самой профессии медика, когда низвели интелектуал врача ниже плинтуса. И все кричали ура-ура.  Но угол падения равен углу отражения.  Вот вам результат.
09.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Сергей.

Вы слишком далеко смотрите. Для начала вам необходимо обратиться к заведующему отделением, если это не поможет обратиться к главному врачу, если и это не поможет, что маловероятно, то необходимо звонить на горячую линию минзрава. Должно помочь.
09.10.16
Сергей!
Государственная больница обязана осуществлять уход за всеми больными. Это входит в обязанности младшего медперсонала. В обязанности врача это не входит.

Обращайтесь к старшей медсестре, в подчинении которой работают специалисты по уходу за больными.
Если нет таких специалистов, то уход за больным должна проводить старшая медсестра с другими подчиненным медсестрами.

Если не будет предоставлен уход данному больному, то можно звонить и жаловаться главврачу больницы или сразу в департамент здравоохранения. Деньги за уход больных кто то получает!



09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
1 ответ
15.09.10
Вопрос задан анонимно