Самарская область

Из декрета в декрет после сокращения

Здравствуйте! Прошу проконсультировать.
В июне 2014 г. ушла в отпуск по беременности и родам, далее в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет(ребенок родился 19.08.14). В апреле 2015 г. была сокращена в связи с ликвидацией предприятия, оформилась в Соц.защите и продолжила получать пособие по уходу там. На сегодняшний день ребенку 2 г 1 мес, посещает детсад. Планировала искать работу, но узнала о беременности. Подскажите, на какие выплаты смогу рассчитывать, если трудоустроюсь в срочном порядке и если устроиться так не получится? («декретные» с первым ребенком были около 60 тыс, ежемесячные выплаты 6 тыс.) Заранее благодарю.

Ответы

 В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Таким образом, текущий год не учитывается при расчете пособия. Год, в котором вы находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, может быть заменен предшествующим календарным годом при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
 
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право