ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я РАБОТАЛА БЕЗ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.УВОЛИЛАСЬ И ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ НЕ ВЫПЛАТИЛИ.ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

Вопрос задан анонимно
09.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Обратиться в суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Однако для обращения в суд необходимы доказательства факта трудовых отношений (аудио, видео, свидетели, письменные документы, в т.к. которые можно затребовать у работодателя либо у его контрагентов).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
09.10.16
Здравствуйте. Для начала попробуйте подать жалобу в трудовую инспекция и прокуратуру. Вам понадобится установить факт трудовых отношений. Возможно работодатель испугается и выплатит задолженность. Если не получится, то понадобится обращаться в суд.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция