Красноярский край

Здравствуйте меня зовут Оксана . Я хочу купить дом и у меня с материнского капитала остаются деньги как мне их забрать

Ответы

На сегодняшний день материнский капитал можно потратить только на утвержденные законом направления:

  1. Улучшение жилищных условий. При этом важно, чтобы жилое помещение находилось в пределах территории Российской Федерации, — в таком случае распоряжаться средствами по сертификату на маткапитал могут также его владельцы, выехавшие из России в другую страну на постоянное место жительства.
  2. Оплата образования ребенка. В этом случае денежные средства могут быть направлены на платные образовательные услуги:
  3. Формирование накопительной пенсии матери. Узнать подробнее о том, какие правила существуют для направления средств мат. капитала на формирование пенсионных накоплений (до 2015 года — так называемой накопительной части трудовой пенсии по старости), можно в соответствующем разделе на нашем сайте.
  4. На социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Новое направление, разрешенное с 1 января 2016 года.

Таким образом, деньги «забрать» не получится, вы можете направить остаток на оплату обучения детей, себе на пенсию или улучшить жил. условия.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость