Самарская область

Добрый вечер.У меня один вопрос-Почему нашего сына Кириллова Александра Владимировича 1993 года рождения проживающего по адресу г Тольятти ул

Баныкина д 8 кор 6 кв 2 никак не призовут на армейскую службу Р.Ф? Недавно а именно 22 сентября его судили за отклонение от армии и присудили штраф в размере 5 тыс.рублей. Куда нам его родителям обратиться чтоб его забрали в армию.Может написать министру обороны?.. Пожалуйста помогите.спасибо.С уважением Владимир тел 89033318769

Ответы

Здравствуйте, Владимир! Согласно требованиям ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», не подлежат призыву на военную службу граждане:
 
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
Таким образом, поскольку Ваш сын осужден и отбывает наказание, в армию его призовут только после отбытия наказания и погашения судимости (если к этому времени ему не исполнится 27 лет).
Всего доброго!
09.10.16
Вашего сына ни как не могут забрать в армию, потому, что он злостно уклоняется от этого. О чем свидетельствует судимость. И обращение к Министру МО РФ, не поможет. Как только истечет год со дня оплаты штрафа (погашение судимости), вызовите работников местного РВК. Они Вам помогут призвать сына в армию.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет