Друг нашёл телефон,я забрал телефон,и отнёс в отдел полиции.Телефон,как оказался был краденый,спустя два-три месяца выявился "друг" и назначил встречу,я пришёл,ко мне подошли четыре

человека, начали требовать деньги в размере 4тыс.₽.Далее цитирую одного из них"напишешь заявление, получишь очень сильных пи***чек, деньги не вернёшь заберу телефон".Что делать в таком случае?
09.10.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Если в спортивную секцию не ходили и не сможете дать отпор когда по отношению к Вам будут применять силу.

Тогда посоветуйтесь с родителями. Возможно стоит обратиться в полицию. Они вызовут того Вашего друга, и выжмут с него как с лимона информацию о тех четырёх. Их отловят, и проведут по своему беседу. И Вас перестанут трогать.

А тот друг, больше Вам не друг. Лично Вы правильно в принципе тогда поступили. Хотя… Всё относительно. Не Ваше то было дело, включать героя.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
09.10.16
Уважаемый Максим!
Нужно однозначно писать заявление в полицию об угрозах и вымогательстве. Это очень серьезная статья и только вмешательство правоохранительных органов заставит их отстать от Вас. Ничего не бойтесь!
Вот если не напишете, то шанс получить вырастает многократно.
Удачи Вам!
09.10.16
Добрый вечер. Максим, ваш поступок заслуживает огромного уважения. Вы-молодец. Вы — смелый, порядочный и честный человек.
Ответ на ваш вопрос "Что делать в таком случае?"
Ответ.  Максим живите спокойно, так, как жили.
1. Напишите заявление в полицию на то, что у вас вымогают деньги и угрожают убить или сделать инвалидом.  Думаю, полицейские. говоря их языком, с удовольствием «примут и упакуют» хулиганов.
2. Если к вам неожиданно подойдут, то вы спокойно (глядя в переносицу) блефуйте. Отвечайте: «Не послушный я парень, оказался. Написал заяву в полицию. Тронете пальцем вы или кто другой, посадят вас. Статья 115. Все ясно. Прощайте»
3. И даже, если драки не избежать: бейте первым и в пах, сами понимаете, после удара туда у нападавших отпадет желание бить вас))) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно