здравствуйте,мне 19.год назад познакомилась с парнем,мой ровесник.симпатия,влюблённость,любовь.все хорошо.Ссорились бывало,но мирились быстро,т к он очень решительный молодой человек,с самого начала

я поняла, что в нашей паре он любит меня больше, чем я его.многое прошли за этот год, правда, было много испытаний.он буквально видит смысл своей жизни во мне, настроил планов.до меня у него как таковых отношений не было, либо просто секс, либо погуляли за ручку и разошлись.наступило лето и я поехала на каникулы в свой родной город, этот период у нас был затяжным, он вёл себя как тряпка, поссорился с родными и говорил "меня никто не любит и все считают говном".я не люблю такое поведение, считаю, что мужчина Должен решать свои проблемы, а не убегать от них, но сейчас не об этом.Я познакомилась там с парнем, старше на 5 лет.мне было легко и интересно с ним общаться, и я не заметила, как влюбилась, он отвечал тем же.мы провели вместе всего неделю, но она круто изменила жизнь.мы продолжали общаться, я твёрдо решила разорвать отношения со своим мч, думала, это будет легко.вернулась на учебу, рассказала ему обо всем, он начал просить не оставлять его, не понимает, что такое вообще возможно, что это пройдёт, просит быть с ним, что любит меня больше жизни и тд.Он буквально не даёт мне прохода, заботится и опекает. Может быть из-за этого меня иногда влечёт к нему? Я не могу разобраться в своих чувствах, то от это отпечаток прошлого играет во мне, то ли действительно что-то есть к нему, здесь, кроме него, у меня особо нет никого, он всегда помогал мне, как в мелочах, так и в больших вопросах, возможно, я боюсь остаться без поддержки, поэтому не могу определиться? мама говорит самое правильное оставаться с тем, с которым я уже была, а новый мч это наивное влечение. Но когда я с ним, я думаю о другом. а когда нет другого, думаю о первом. мч, с которым я познакомилась летом, живёт в другом городе, и мы сможем видеться редко, но меня невыносимо тянет к нему, каждый раз, когда мы перестаём общаться И не только. Он испытывает тоже самое.я не знаю, что мне делать, как правильнее поступить, прошу, помогите, я на грани депрессии.
09.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Саша, категорически не согласна с мнением предыдущего эксперта.
Начинайте стройте отношения с поклонником, который постарше, № 2.  Адвокатирую свое мнение, с позиций профессиональной психотерапии и психологии:
а) Вам психологически и эмоционально комфортно, интересно, спокойно и уютно с поклонником № 2  («мне… легко и интересно с ним общаться… влюбилась")
б)Поклонник №1, утроил свои усилия в обихаживании вас только с одной целью-не отпустить вас от себя. Нельзя говорить о любви этого поклонника к вам, уже хотя бы потому:
*что по-настоящему, любящий человек, всегда проявлет свое уважение и всегда принимает, даже неприятное для него, решение любимого человека и отпускает любимого человека, желая ему счатья, пусть не с ним;
*что как только поклонник №1, поймет, что вы решили остатся с ним, он снова вернется на орбиту его привычного поведения (»тряпка… говорил «меня никто не любит и все считают говном»), причем, он не изменится, потому что он не осознает своих проблем, поэтому не будет их решать («мужчина Должен решать свои проблемы, а не убегать от них»)
*вам уже не комфортно с этим поклонником, в вас уже вызывает раздражение его ноющее и давящее на жалость поведение («я не люблю такое поведение»), и как показывает опыт психотерапии, негативные эмоции будут аккумулироваться в вас, нарастая, как снежный ком  с каждым днем все больше и больше, и когда-нибудь вы «взорветесь». 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

                                                      Здравствуйте, Саша!
          Вот кто вас опекает и дарит вам вам безвозмездно свое внимание, чтобы осчастливить вас -тот и есть ваш человек. 

  Разборчивости вам.

10.10.16
Саша, вы очень молоды, и вам совершенно не нужно решать, с кем провести всю оставшуюся жизнь. У вас молодых людей будет ещё много. Для вас гораздо важнее сейчас научиться быть самостоятельной и не бояться остаться без поддержки. Отношения нужны не для поддержки, отношения нужны просто потому, что вместе хорошо. Люди, конечно, поддерживают друг друга, но это следствие их отношения друг к другу, а не то, зачем они вместе. Если со вторым молодым человеком легко и интересно общаться, продолжайте общаться, но постарайтесь не строить ожидания — они отношениям только вредят. Чем спокойнее и постепеннее всё будет развиваться, тем лучше. Влюблённость, порождённая самонакруткой, недолговечна и чревата разочарованиями.
Что касается первого, то он испытывает эмоциональную зависимость от вас, и ему нужно от неё избавляться и поднимать свою самооценку. Отношения — вовсе не смысл жизни, а настоящая любовь не имеет ничего общего с зависимостью. Пока каждый из вас не научится быть в гармонии с собой, вам будет непросто друг с другом.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно