Мы родились 03.08. 04.08. нам в роддоме сделали прививку от гепатита.23.09 малышу сделали БЦЖ. И вот медсестра позвонила и предложила сделать вторую

прививку от гепатита 12.10.Можно ли так часто делать прививки? Соглашаться или отложить пока?
10.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Лина! Минимальный интервал между прививками 30 дней после БЦЖ,  а раньше как пишет коллега этот интервал был после БЦЖ- 2 месяца, следующая прививка у вашего малыша будет только -23 октября, так что пока рано.Удачи и здоровья вашему крохе.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Лина.

Вам медсестра правильно предложила сделать вторую прививку. Вторая прививка от гепатита В делается через месяц после родов. Поэтому вы даже немного уже опоздали. Это стандартная схема вакцинации от гепатита В, не переживайте.
10.10.16
Лина, здравствуйте!
Минимальный интервал между прививками должен быть не менее месяца, а после вакцинации БЦЖ прививки делают только через 2 месяца.
Таким образом, следующую прививку Вашему малышу можно сделать не ранее 23 ноября.
Всего Вам доброго!
10.10.16

Здравствуйте, Лина. Все правильно, по национальному календарю прививок. вторая вакцинация гепатита делается через месяц после первой вакцинации гепатита.

Далее в 3 мес Вам будет предложено выполнить вакцинацию АКДС и против полиомиелита

в 4.5 мес Вам будет предложено выполнить вторую вакцинацию АКДС и против полиомиелита

в 6 мес Вам будет предложено выполнить третью вакцинацию АКДС и против полиомиелита, и наступит время третий вакцинации против гепатита В.

Далее вакцинация согласно национальному календарю профилактических прививок,

Вы просто должны один раз в месяц посещать Вашего педиатра. Он будет следить за состоянием ребенка и порядком выполнения вакцинации.  

Заранее благодарен за оценку ответа. Если есть вопросы пишите мне в чат.

10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия