Как наладить отношения с дочерью (29 лет)? Она разводится с мужем, прожив 5 лет, у них сын. Она поступила очень плохо, за это я ее можно сказать

ненавижу, а она меня за то, что от меня нет поддержки. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вы как мама не правы. Кто Вам дал право судить человека, тем более своего ребёнка? Даже великие святые понимали что они не имеют право судить кого либо, ни преступника ни царя, что нет ничего правильного и не правильного. Что жизнь настолько сложна, что лучше просто помалкивать наблюдать и совершенствовать себя! 

Но Вы? Почему Вы считаете что знаете что есть правильно и что не правильно?

Будьте достойным родителем своего ребёнка —

Правильный подход к детям, это забыть что они дети, и обращаться к ним и считаться с ними, как с личностями, индивидуальностями. И фундамент таких взаимоотношений, должно базироваться на — уважение.

С детьми, с малых лет, нужно выстраивать отношения на основе таких фундаментальных принципов как — доверие, принятие, уважение, понимание и сострадание (любовь). Только так можно выстроить гармоничные, здоровые, и полноценные отношения.

Эти слова польского педагога Януша Корчака, которые были адресованы родителям. Должны быть услышаны каждым из нас:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен  — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека  — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них  — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок  — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым  — не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним  — радуйся, потому что ребенок  — это праздник, который пока с тобой.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Инна, чтобы наладить отношения с дочерью нужно перестать её осуждать. Её семейная жизнь никак вас не касается, это её право — принимать те решения, которые она считает нужным. Развод — абсолютно естественное явление жизни, в нём ничего плохого нет. Гораздо хуже — пытаться сохранять то, что себя изжило. Для ребёнка самое лучшее — видеть счастливых родителей живущих полноценной жизнью. Поэтому поддержите дочь и старайтесь не вмешиваться в её жизнь. Живите своей жизнью, своими интересами, и всё наладится.
10.10.16
Инна, здравствуйте!
    В семейные отношения дочери не нужно вмешиваться. Она взрослый уже человек и сама разберется как ей поступать в кризисных ситуациях, преодолевать его или не стоит. Если можете поддержите ее, но не осуждайте и все наладится.
   Мира и согласия вам и семье дочери.
10.10.16
Инна, здравствуйте.Вы обе понимаете причину вашего конфликта: взаимное осуждение. Выход там же, где и вход — учиться принимать решения других людей без осуждения, т.к. каждый сам вправе выбирать свой жизненный путь и отношение к тем или иным ситуациям на этом пути (как вы, так и ваша взрослая дочь).
С благодарностью и уважением к вам.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения