Работа по совместительству( дежурства) . Обязана ли я каждый месяц писать заявления на сколько я буду совмещать на 0.5 ставки или на 0.25 ставки и так далее ( то есть сколько я буду брать

дежурств каждый месяц) это ведь непредсказуемо. раньше писали заявление на 0.5 ст или 0.25 и в пределах этого дежурили. Сейчас кадры требуют каждый месяц заявление. Где это прописано законодательно? С уваж. Вал.Ник.
Вопрос задан анонимно
10.10.16
1 ответ
Здравствуйте
согласно с60.2 ТК РФ.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).
Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

 таким образом, это работодатель оформляет с вами ежемесячно на совмещение должностей, и он предлагает вам совмещение в письменном виде, а вы подписываете данное соглашение, и работаете.

оцените пожалуйста ответ
10.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция