Здраваствуйте, как выгоднее уйти: по сокращению или соглашению сторон?

Вопрос задан анонимно
10.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. При увольнении по сокращению, Вы можете получить 2-3 средние зарплаты, тогда как при увольнении по соглашению сторон размер компенсации договорный. Если работодатель согласен заплатить компенсацию как при увольнении по сокращению, то можно увольняться и по соглашению сторон.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
10.10.16
Сейчас на сайте

Buh

Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, можно и согласиться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
10.10.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция