Я врач анестезиолог наркологического диспансера. До июня совмещал эту должность с должностью психиатра-нарколога (соответствующий сертификат имеется). После того, как "не угодил"

главному врачу, в совместительстве было отказано. Заработная плата уменьшилась более чем на 40%. Законны ли действия главного врача?
Вопрос задан анонимно
10.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Ответ зависит от того, что у Вас было конкретно: совмещение или совместительство (это разные вещи)? Если совмещение, то главврач мог безусловно и беспричинно, отказать в этой работе и ни чего тут не поделаешь.  
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
А вот если у Вас было внутренне совместительство, то отказать в работе, он мог только в том случае, если на это место был принят работник на постоянной основе.

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексоми иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Перегудов Сергей Михайлович

Сейчас на сайте
Правовая помощь по любым вопросам
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция