Здравствуйте. В данную минуту мой работодатель пытается меня уволить. И просит меня написать заявление по собственному желанию об увольнении. Но у меня трое детей и двое из них малолетние, а младшему

всего 1,9. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком. Я противостою как могу, но боюсь, что меня все равно уволят. Как мне быть. Записать или зафиксировать давление со стороны работодателя у меня нет возможности.
Вопрос задан анонимно
10.10.16
1 ответ

Ответы

Buh

Просто не пишите никаких «по собственному». Уволить Вас по закону не могут: согласно статье 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
 
Иными словами, если ребенку нет 3 лет либо Вы подпадаете под иные основания, перечисленные в вышеупомянутой норме права, то уволить Вас просто по сокращению (без ликвидации организации) нельзя. 

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
23.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция