Здравствуйте. В данную минуту мой работодатель пытается меня уволить. И просит меня написать заявление по собственному желанию об увольнении. Но у меня трое детей и двое из них малолетние, а младшему

всего 1,9. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком. Я противостою как могу, но боюсь, что меня все равно уволят. Как мне быть. Записать или зафиксировать давление со стороны работодателя у меня нет возможности.
Вопрос задан анонимно
10.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Просто не пишите никаких «по собственному». Уволить Вас по закону не могут: согласно статье 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
 
Иными словами, если ребенку нет 3 лет либо Вы подпадаете под иные основания, перечисленные в вышеупомянутой норме права, то уволить Вас просто по сокращению (без ликвидации организации) нельзя. 

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
23.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция